Curso de Maestro Cervecero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
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La cerveza artesanal ha mantenido un crecimiento importante en la ciudad de Córdoba y para responder a la creciente demanda traemos una propuesta que pretende capacitar a las personas que deseen formar parte del mundo cervecero. Al finalizar la capacitación el alumno habrá adquirido habilidades y competencias para entender el proceso de elaboración de cerveza artesanal y aplicar el conocimiento teórico y práctico adquirido para producirla. Dichas habilidades y competencias van desde la utilización de insumos, instrumentos de medición, indicadores de producción, fermentación, embotellado y mucho más.


Info Útil

Inicio

Agosto 2021

Modalidad

Jueves 20:30 a 22:30 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Juan Martín Abedon


Metodología

Se dictará una clase por semana de dos horas, 16 clases en total. En el desarrollo de cada clase se dispondrá un espacio de práctica, uno de teoría que dará soporte técnico a la práctica y un espacio para resolver dudas y consultas.


Plan de Estudios

  1. Introducción al mundo cervecero, historia e importancia de la birra.
  2. Generalidades del proceso de elaboración.
  3. Cata de cerveza e Identificación de sabores e insumos.
  4. Metabolismo y fermentación.
  5. Maduración y embotellado.
  6. Proveedores y equipamiento.
  7. Cálculo de volúmenes y proyecciones.
  8. Recetas.
  9. Control de calidad.

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