Curso de Maestro Panadero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

Febrero 2023

Modalidad

Online: Lunes y viernes de 14:00 a 15:00 hs. 

Duración

2 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Prof. Teresa Solis


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.

El dictado del curso se realizará en dos clases semanales online, mediante videos grabados y tutorías en vivo. A través de la plataforma de Facebook se crearán grupos cerrados, donde se subirá el material y las clases grabadas. 


Plan de Estudios

  • Unidad 1:​ Masas básicas: elaboración de panes de molde, panes para sandwichería, panes ​ ​con harinas especiales, disco para pre pizza.
  • Unidad 2:​ Masas enriquecidas: panes para sandwichería, panes saborizados.
  • Unidad 3:​ Bollería francesa: masas dulces y saladas.
  • Unidad 4: Facturería: ​facturas a base de masa hojaldrada (variedad de presentaciones), ​ medialunas (a base de masa hojaldrada). ​  
  • Unidad 5: Masas​ Levadas: Hojaldre Francés y Masa Bomba (variedad de presentaciones y ​ rellenos).​
  • Unidad 6:​ Panadería Argentina: panes enriquecidos con grasa, criollos (comunes y ​ hojaldrados), cremonas, alfajorería (variedades).​        
  • Unidad 7:​ Batidos livianos: preparaciones con bizcochuelo, arrollado, pionono .Batidos pesados: budín inglés, magdalenas (variedad de presentaciones).
  • Unidad 8: Masas​ quebradas: galletería dulce, masas secas de manga y corte. Tartas.
  • Unidad 9: Merengues: francés, suizo, italiano.​
  • Unidad 10: Panes Festivos del mundo.​        

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Maestro Panadero: última clase y entrega de diplomas

Miércoles 14 de Diciembre, 2022

Se dió por finalizado el curso dictado por la profesora Teresa Solís.

Sorteo Mundial: ¡PARTICIPÁ PARA GANAR UN CURSO ONLINE A ELECCIÓN!

Jueves 17 de Noviembre, 2022

El ganador del Sorteo Mundial se anunciará el viernes 25 de noviembre a través de las redes sociales del instituto. Conocé todos los detalles en esta nota.

CURSOS INTENSIVOS DE VERANO EN MARIANO MORENO

Lunes 14 de Noviembre, 2022

Las propuestas inician en febrero y te permitirán completar tu formación en tan solo dos meses.

Maestro Panadero: una nueva propuesta

Lunes 22 de Agosto, 2022

Comenzó un nuevo curso, dictado por la profesora Teresa Solís.

Maestro panadero: finalización del curso

Lunes 8 de Agosto, 2022

El pasado lunes finalizó el curso dictado por la docente Teresa Solís

Maestro Panadero: ¿cómo hacer caras sucias?

Lunes 6 de Junio, 2022

Ingredientes y preparación de estas deliciosas masas.