Curso de Bartender - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Las bebidas cumplen un papel importante en el desarrollo de una carta, como complemento de distintas creaciones culinarias, pudiendo incluso llegar a potenciar (o degradar) aspectos de un menú, pudiendo ser utilizadas tanto en aperitivos, lunchs, platos de diferentes cocinas regionales o internacionales. El bartender es un profesional responsable y creativo dentro del mundo de las bebidas, siendo absolutamente instruido en el arte de crear nuevos sabores a partir de no solo de bebidas alcohólicas, sino también de un sin número de productos como infusiones, frutas exóticas, verduras, especias, etc.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Online: Viernes desde las 20 hs.

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Marcos Francisca


Objetivos

  • Introducirse en el fascinante mundo de la coctelería, destilado y demás bebidas alcohólicas.
  • Desarrollar un buen manejo y aprovechamiento de las mismas.
  • Incrementar la creatividad de los alumnos, de la mano del conocimiento.
  • Incrementar el placer propio y del comensal que disfrutara de las magníficas creaciones.
  • Aprender a trabajar con absoluta responsabilidad en el despacho de bebidas alcohólicas.
  • Expresarse con propiedad, conocimiento y criterio sobre las distintas bebidas alcohólicas

Metodología

Las clases se dictarán bajo la modalidad online. A través de la plataforma de Facebook, se crearán grupos cerrados donde se subirá el material correspondiente y las clases grabadas. 


Plan de Estudios

  • Tareas de pre-apertura.
  • Conocimiento y manejo de herramientas básicas.
  • Cristalería básica y específica.
  • Introducción al conocimiento de las bebidas.
  • Calidad de servicio y atención al cliente.
  • Mkt personalizado. Asesoramiento.
  • Estrategia de ventas.
  • Tipos de organigrama.
  • Tipos de barras.
  • Decoración de cócteles.
  • Frutas talladas.
  • Ética profesional.
  • Control de stock e inventario.
  • Actividades del cierre.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Bartender: presentación final de tragos

Lunes 8 de Agosto, 2022

Estudiantes crearon su propio trago, y lo presentaron frente a sus compañeros como experiencia final del curso.

Bartender: elaboración de margaritas

Lunes 6 de Junio, 2022

Los alumnos del curso prepararon el tradicional trago de origen mexicano.

Marcos Francisca participa del 4° Congreso de Coctelería

Jueves 5 de Mayo, 2022

El profesor de Bartender presenta su libro "Guía del GIN argentino" en el evento que se realiza en Chile.

Bartender: ¿Cómo saborizar nuestros propios tragos?

Lunes 2 de Mayo, 2022

A la hora de agregar ingredientes a un cóctel, es importante saber cómo confeccionarlo con elementos caseros.

Bartender: ¿Cómo hacer los mejores tragos?

Lunes 18 de Abril, 2022

El profesor Marcos Francisca dio inicio al curso que se extenderá a lo largo de 16 clases y que abordará los principios de la coctelería clásica.

Guía del GIN argentino: el exitoso libro de la bebida tendencia

Martes 5 de Abril, 2022

El prof. del curso de Bartender, Marcos Francisca, presentó su libro y habló sobre la propuesta.