Curso de Catering para Eventos - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso permite a los alumnos capacitarse en las técnicas aplicables en un catering y en la posibilidad de generar emprendimientos gastronómicos. Se recorrerán todos los aspectos a tener en cuenta para el desarrollo de un evento, desde la cocina, pasando por la producción en cantidades, almacenamiento, servicio y despacho.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Online: Viernes de 19 a 20 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Gustavo Saavedra


Metodología

Clases Demo-Prácticas

  • Introducción a la cocina, catering y banquetes.
  • Entremeses fríos y calientes: variedades y características.
  • Centros de mesas, decoración y estructura.
  • Armado del menú y presentación de una carta.

Plan de Estudios

  • Introducción al catering de eventos, tipos de catering, buffet, armado de buffet, islas, servicio de mozos, armado de bocaditos fríos y calientes.
  • Menús, diferentes tipos de servicio, entradas frías, calientes, cazuelas, pizzería, gramajes, emplatado.
  • Menús, despacho, plato principal, variantes, emplatado en serie, aspecto bromatológico, higiene y seguridad, presentaciones temáticas, menú de distintos tiempos.
  • Postres de eventos, mousses, panes, presentación y despacho, elaboración de mesas dulces, tartas, tortas, hojaldres, masa bomba, presupuestos.

 


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Catering para Eventos: almacenamiento, servicio y despacho

Jueves 21 de Abril, 2022

Estudiantes del curso participaron de la jornada de presentación de la mano del chef Gustavo Saavedra.

Catering para Eventos: un cierre repleto de aprendizajes

Martes 7 de Diciembre, 2021

Alumnos del curso a cargo del profesor Gustavo Saavedra completaron la propuesta que se extendió por cuatro meses.

Catering para Eventos: un propuesta virtual para la gastronomía

Jueves 13 de Mayo, 2021

El curso será dictado por el chef Gustavo Saavedra. Los estudiantes aprenderán diferentes recetas y elaboraciones.