Solicitá información al instante:
El Té y la Yerba Mate son dos importantes bebidas tanto en nuestro país como en el mundo entero, pero el conocimiento que se tiene sobre ambas es, por lo general, superficial y limitado. Este curso está pensado para que los alumnos adquieran conocimientos teóricos y prácticos sobre las características y propiedades de los diferentes tipos de Té y Yerba Mate que les permitan realizar la correcta preparación y servicio de cada uno. Además, a través del análisis sensorial se brindarán las herramientas necesarias para que logren identificar los aromas, colores, texturas y sabores particulares de cada tipo y, dentro de un clima de respeto y colaboración, puedan vivir hermosas experiencias que exalten los sentidos, y hagan que estas nobles bebidas tengan un sentido más sensible y profundo, como alimentos y como productos a incluir en diferentes propuestas gastronómicas.
Abril 2023
Presencial: viernes de 16 a 18 hs.
4 meses.
Córdoba Capital
Daniela Ortt ver CV
El curso se dictará con una metodología teórico-práctica, basada en la exposición e intercambio y el análisis sensorial de diversos tipos de Té y Yerba Mate.
El Té. Historia. Generalidades. Clasificación.
Elaboración y Grados de té
Tipos de Té en Argentina y el mundo.
Características sensoriales y nutritivas de diferentes variedades de té.
La Yerba Mate. Cultivo y Producción
Zonas productoras y Tipos de Yerba mate.
Introducción a la Cata de Té y Yerba Mate.
Análisis Sensorial: Aspecto, Color, Aroma, Sabor, Astringencia.
Servicio de Té y Yerba mate.
Platos con Té y Yerba Mate.
Blending y productos con Té y Yerba Mate.
El sorteo se realizará el lunes 1 de agosto, a través de las redes sociales del instituto. Conocé todos los detalles en esta nota.