Curso de Té y Yerba Mate - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El Té y la Yerba Mate son dos importantes bebidas tanto en nuestro país como en el mundo entero, pero el conocimiento que se tiene sobre ambas es, por lo general, superficial y limitado. Este curso está pensado para que los alumnos adquieran conocimientos teóricos y prácticos sobre las características y propiedades de los diferentes tipos de Té y Yerba Mate que les permitan realizar la correcta preparación y servicio de cada uno. Además, a través del análisis sensorial se brindarán las herramientas necesarias para que logren identificar los aromas, colores, texturas y sabores particulares de cada tipo y, dentro de un clima de respeto y colaboración, puedan vivir hermosas experiencias que exalten los sentidos, y hagan que estas nobles bebidas tengan un sentido más sensible y profundo, como alimentos y como productos a incluir en diferentes propuestas gastronómicas.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: viernes de 16 a 18 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Daniela Ortt ver CV


Objetivos

  • Conocer la historia, zonas de producción y formas de elaboración de la Yerba Mate y el Té a fin de expresarse con conocimiento y criterio sobre estos productos.
  • Reconocer diferentes tipos, grados y variedades de Té y Yerba mate.
  • Desarrollar destrezas para el Análisis sensorial.
  • Valorar el aporte nutritivo y cultural de estas bebidas en la vida cotidiana.
  • Adquirir las técnicas necesarias para realizar un correcto servicio de Té y Mate.
  • Explorar otros usos gastronómicos con Té y Yerba Mate.

Metodología

El curso se dictará con una metodología teórico-práctica, basada en la exposición e intercambio y el análisis sensorial de diversos tipos de Té y Yerba Mate.


Plan de Estudios

  • El Té. Historia. Generalidades. Clasificación.

  • Elaboración y Grados de té 

  • Tipos de Té en Argentina y el mundo.

  • Características sensoriales y nutritivas de diferentes variedades de té.

  • La Yerba Mate. Cultivo y Producción

  • Zonas productoras y Tipos de Yerba mate.

  • Introducción a la Cata de Té y Yerba Mate.

  • Análisis Sensorial: Aspecto, Color, Aroma, Sabor, Astringencia.

  • Servicio de Té y Yerba mate.

  • Platos con Té y Yerba Mate.

  • Blending y productos con Té y Yerba Mate.


Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

¡Participá del sorteo de un curso a elección!

Martes 26 de Julio, 2022

El sorteo se realizará el lunes 1 de agosto, a través de las redes sociales del instituto. Conocé todos los detalles en esta nota.