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Córdoba Nutrición hace llegar un curso dirigido a quienes desean mejorar su calidad de vida a través de la alimentación. Adquirirán conocimientos y habilidades sobre los nuevos paradigmas de la nutrición natural. Llevaremos a lo largo de la cursada un trabajo vivencial que les permitirá una transformación de hábitos, cuerpo y salud. Este curso está a cargo de las Licenciadas del equipo de Córdoba Nutrición.


Info Útil

Inicio

Septiembre 2019

Modalidad

Presencial

Duración

3 meses

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Martes de 19 a 21hs

Docente

Lic. Cecilia Yacomella y Lic. Eugenia Isetta


Objetivos

● Optimizar la salud y el bienestar a través del trabajo práctico. ● Adquirir conocimientos sobre Nutrición y cocina natural. ● Aprender a hacer elecciones alimentarias según cada necesidad. ● Desarrollar habilidades que permitan llevar adelante las prácticas alimentarias adecuadas.

Metodología

Clases teóricas integradas con un trabajo personal que se irá desarrollando a lo largo de la cursada y chequeando en cada clase. 


Plan de Estudios

  • Diagnóstico inicial: Técnicas y métodos de diagnostico. 

  • El efecto de los alimentos ultra procesados vs el efecto de los Alimentos naturales en el organismo. 

  • Alimentación cultural: las emociones asociadas al comer.                           

  • Inicio del Trabajo Práctico: “Bitácora de viaje”

  • Conceptos generales de alimentación y nutrición.

  • Macro nutrientes: Hidratos de carbono, proteínas, grasas. Conocerlos y elegirlos inteligentemente.

  • Micronutrientes: minerales, vitaminas, elementos traza. Efectos de sus carencias. Fuentes principales.

  • Súper alimentos: donde están. Qué funciones cumplen.

  • Los químicos en nuestra salud: Aditivos, saborizantes, colorantes, conservantes. Sus efectos en el cuerpo, la mente y las emociones.

  • Polémicas del nuevo siglo: trigo, azúcares, lácteos, endulzantes,  gaseosas. Saber elegir.

  • Todo sobre Lácteos saludables.

  • Todo sobre harinas saludables.

  • Carnes, legumbres y cereales.

  • Actividades prácticas de cocina natural.

  • ¿Cómo armo mi plato de comida?

  • La organización para llevar una alimentación saludable.

  • Los horarios de alimentación según las necesidades.

  • Las cantidades de alimentos según las necesidades.

  • Estrategias para alimentarse en el entorno: escuela, trabajo, viajes, fiestas.

  • Actividades prácticas.

  • Alimentación, hormonas y  peso corporal.

  • ¿Cómo funciona el sistema de recompensa cerebral?

  • Microbiota intestinal: nuestro segundo cerebro.

  • Fermentados, prebióticos,  probióticos (chucrut, kombucha, kefir)

  • Cocinar sin harinas ni azucares.

  • Clase con un chef especializado en cocina sin harinas.

  • Alimentación y emociones: neurociencia y autoconocimiento: Clase a cargo de un coach especialista.

  • La actividad física como piedra angular del nuevo estilo de vida: Clase teórica con un profesor de educacion fisica. Pausas activas en el trabajo, posturas adecuadas.

  • Cierre y Entrega del trabajo final


Docentes a cargo

Lic. Cecilia Yacomella

Lic. Eugenia Isetta

Chef especialista en cocina sin harinas

Coach trainer en PNL

Profesor de actividad Fisica

Lic. Loreley Baravalle


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