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El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

Abril 2020

Modalidad

Presencial

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Lunes de 14 a 18 hs o de 18:30 a 22:30 hs.

Docente

Teresa Solis.


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.


Plan de Estudios

Historia de la panificación. Normas de higiene en la manutención de productos. Manejo de mise en place. Métodos de producción. Equipamientos. Materias primas. Tipos de hornos y diferencias en las cocciones. Trabajo con levadura. Horneado de las piezas. Conservación del pan.

Técnicas básicas para elaborar pan artesanal. Pan blanco. Pan Inglés. Pan lactal. Pan integral. Pan de cereales. Pan de centeno. Pan de viena. Pan de hamburguesas. Pan baguette. Pan baguette integral. Focaccia. Figazzas árabes. Discos de pre pizza.

  • Técnicas para saborizar masas.
  • Pan de hierbas. Pan de espinacas. Pan de aceitunas. Pan de centeno y nueces. Pan de nueces y chocolate. Pan de queso. Pan de jamón crudo. Pan de cebolla y tomate. Pan de manzana. Pan de sidra.
  • Técnicas de trabajo con masas enriquecidas, definición, fórmula básica, clasificación.
  • Facturería simple: Brioche. Pan de leche. Berlinesas. Donas. Churros. Facturería hojaldrada. Croissants. Facturas saladas. Medialunas vienesas. Facturas rellenas dulces. Tortas negras.
  • Pastas y Salsas: elaboración de pastas simples y rellenas.
  • Utilización de salsas según variedad, blanca, rubia y mixta.
  • Bechamel, Salsa blanca, Salsa de Tomate, Salsa Bolognesa, Aurora, Mixta.
  • Grisines. Galletas marineras. Galletas integrales. Galletas saborizadas. Galletas de aceite.
  • Galletas y bizcochos a base de masa hojaldrada. Bizcochos hojaldrados.
  • Galletas de masa quebrada. Generalidades sobre las galletas.
  • Pan dulce genovés. Panettone. Rosca de pascua. Rosca de reyes. Gugelhupf. Coca de San Juan. Madrileño. Pan de muerto. Stollen.

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