• Miércoles 17 de Julio, 2019

Panqueques de frutas, una merienda diferente

Luciana Maniaci nos enseña a preparar panqueques saludables

Los panqueques son una preparación horneada y puede realizarse con caramelo. Podemos usar manzanas, peras o bananas.

Ingredientes:
2 manzanas/peras/manzanas
40 gr de manteca
Canela (opcional)
120 gr. de azúcar
50 gr. de harina
60 gr. de leche 
Polvo de hornear (la punta de una cucharadita)
3 huevos

Procedimiento:

Pelar y cortar las frutas en láminas, luego reservarlas en un poco de agua con jugo de limón, para que no se pongan negras.
Por otro lado, formar caramelo con la manteca, el azúcar y la canela, en una sartén o cacerola. Posteriormente colocarlo en molde que pueda ir al horno. 
Es importante que no se queme, ya que adquiere un sabor amargo.
Colocar las manzanas sobre el caramelo y cocinar a fuego muy bajo. 
Mientras tanto, en un bowl, batir las claras a punto nieve.
Luego, mezclar la leche, el harina y el polvo de hornear (sin que se formen grumos).
Una vez mezclado y con las claras batidas, agregar azúcar e integrar a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
Cuando la mezcla esté esponjosa, volcar sobre la manzana acaramelada y llevar al horno, que debe estar a 180º.
Al sacarlo del horno, desmoldar en caliente para evitar que las frutas y el caramelo se peguen a la sartén.

Se puede acompañar con helado.

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  • Pastelería Básica
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