Carrera de Gastronomía Semi Presencial - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.

Info Útil

Inicio

2024

Modalidad

Los dos primeros sábados de cada mes de 9:00 a 15:00 hs

Duración

3 años

Sede

Córdoba Capital

Docente


Descripción de la Carrera

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.


Novedades y Prácticas

Clase demo gastronomía 2024

Miércoles 27 de Marzo, 2024

Se dicto la primer clase de Gastronomía 2024

Programa Becas para ingresantes 2024

Viernes 1 de Marzo, 2024

Programa Becas para ingresantes 2024

Licenciatura en Gastronomía

Lunes 18 de Diciembre, 2023

Reunión informativa

Día Internacional del Chef

Viernes 20 de Octubre, 2023

Se conmemora cada 20 de octubre

Gastronomía: Inscripciones abiertas para agosto.

Lunes 3 de Julio, 2023

Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.

Semana de la Pasta de Circuito Gastronómico

Jueves 22 de Junio, 2023

Alumnas de Mariano Moreno Educación Superior, Luciana Álvarez y Martina Videla realizaron recetas en conmemoración de la Semana de las Pastas

Títulos oficiales de validez nacional

El Instituto Superior Mariano Moreno otorga el título de Técnico Superior en Gastronomía que tiene validez oficial y está reconocido por el Ministerio de Educación.

La carrera de gastronomía esta diseñada para formar a los mejores chefs de nivel nacional e internacional.

Mariano Moreno Educación Superior ofrece un fascinante programa enfocado en las técnicas de alta cocina, la creatividad e innovación y el desarrollo de proyectos gastronómicos.

 

Pasantías y Vinculación Internacionales

Al finalizar la carrera de Especialista en Arte Culinario, loa alumnos podrán realizar pasantías en uno de los restaurantes más importantes del mundo: El restaurante del Chef Internacional, Martín Berasategui, en San Sebastián, España.

Además, merced al convenio realizado por el Instituto Superior Mariano Moreno con el International Hotel Management Institute, los egresados de la Carrera de Gastronomía podrán continuar sus estudios en uno de los mejores Institutos de gastronomía y hospitalidad del mundo, con sede en Suiza.

Nuevo Edificio para la Carrera de Gastronomía

Dos torres vidriadas de cuatro pisos cada una, tres cocinas con toda la tecnología gastronómica para la práctica profesional, ubican a la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno en un lugar preferencial entre las opciones de estudio.

Tecnología Educativa

Laboratorios para análisis de alimentos y bebidas, gabinete de computación, idiomas inglés y francés y programa de pasantías, complementan la moderna infraestructura educativa.

Pasantías en Empresas Gastronómicas

El Departamento de Comunicación Institucional del Instituto Superior Mariano Moreno vincula a los alumnos de la Carrera de Gastronomía con empresas del segmento gastronómico para que realicen pasantías. Se han efectuado convenios de pasantías con los restaurantes de los siguientes hoteles: Córdoba Plaza Internacional Hotel, Sheraton Córdoba Hotel, Gran Hotel Dorá, El Virrey, Ducal Suites Hotel, Windsor Hotel and Towers, Amerian Córdoba Park, Hotel NH Panorama, King David Flat Hotel, Holiday Inn.


¿Por qué estudiar a distancia?

Estudia a tu propio ritmo, desde cualquier lugar con acceso a internet, utilizando una PC o cualquier dispositivo móvil.
Aprende con videos, actividades interactivas y casos prácticos.
Consulta en todo momento con el tutor del curso.
Capacitación que te ayudará a conseguir tu trabajo deseado.
Certificado avalado por la Fundación Universitaria Mariano Moreno.

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Tecnologías de la Información y de la Comunicación
  • Francés I
  • Cultura Gastronómica
  • Seguridad, Higiene y Bromatología
  • Gastronomía I
Segundo Cuatrimestre
  • Francés II
  • Fundamentos de la Economía
  • Nutrición y Salud
  • Servicio y Bebidas
  • Gastronomía II
  • Práctica Profesionalizante I
Primer Cuatrimestre
  • Ética y Deontología Profesional
  • Inglés I
  • Gestión de las Organizaciones
  • Diseño y Equipamiento
  • Gastronomía III
  • Práctica Profesionalizante II
Segundo Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Derecho Aplicado
  • Marketing Gastronómico
  • Servicios para la Industria Gastronómica
  • Gastronomía IV
  • Práctica Profesionalizante III
Primer Cuatrimestre
  • Organización de Eventos
  • Gastronomía y Turismo
  • Ingeniería de Menú
  • Gastronomía V
  • Práctica Profesionalizante IV
Segundo Cuatrimestre
  • Organización de Emprendimientos Gastronómicos
  • Gastronomía VI
  • Práctica Profesionalizante Final