• Miércoles 6 de Agosto, 2025

Dulce y saludable, terminó Pastelería Saludable

Nuevo camino, nuevos desafíos.

Durante cuatro meses, el curso de Pastelería Saludable, a cargo de la profesora Luciana Maniaci, fue mucho más que una clase de cocina: fue un espacio de descubrimiento, aprendizaje y transformación. Con un enfoque alineado a las nuevas tendencias y hábitos de alimentación, las y los participantes exploraron una pastelería distinta, donde el sabor, la creatividad y la salud van de la mano.

A lo largo del curso, se trabajó con ingredientes frescos, integrales y nutritivos, aprendiendo a reemplazar materias primas tradicionales por alternativas más saludables y funcionales. Desde harinas sin gluten hasta endulzantes naturales, leches vegetales y materias grasas de reemplazo, cada clase fue una invitación a repensar lo que entendemos por pastelería.

Se elaboraron recetas como galletas, alfajores, budines, tartas, postres, panificados, tortas y desayunos saludables como pan cakes, siempre con opciones veganas, light y adaptadas para personas con diabetes, celiaquía, alergias o intolerancias. Cada preparación incluyó variantes y herramientas para que cada estudiante pudiera adaptarla a su realidad y la de sus futuros consumidores.

Además, se aprendió a hacer productos desde cero, como leches vegetales y mermeladas sin azúcar, poniendo el foco en técnicas básicas, secretos de preparación y una calidad que no pierde exquisitez ni valor nutricional.

Con la guía cercana y profesional de Luciana, el grupo no solo aprendió recetas, sino que se llevó herramientas concretas para seguir explorando un camino de alimentación más consciente, creativa y placentera.

Así se dió el cierre del curso, con la presentación de las recetas y posterior entrega de certificados.

Para ver más fotos, ENTRÁ ACÁ

 

Ya se encuentran abiertas las inscripciones para el Curso de Pastelería Básica que iniciará el día Miércoles 20 de Agosto. Si querés saber más sobre este curso podés hacer CLICK ACÁ o para más información: 

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

Informes@mariano-moreno.com.ar 

https://www.mariano-moreno.com.ar/carreras
https://www.mariano-moreno.com.ar/cursos

 

Autora: Shaiel Velasquez.

Volver

Tags

  • Pastelería Saludable
  • Pastelería Saludable