Curso de Pastelería Saludable - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

En este curso te iniciarás en las técnicas básicas de la pastelería basada en las distintas opciones que hoy están en el mercado, como el reemplazo de la azúcar blanca por endulzantes naturales o alternativos, uso de harina no convencional, incorporación de grasas naturales. Todo esto unido para hacer una pastelería sana, rica, nutritiva y saludable, para deleitarse sin culpa.


Info Útil

Inicio

14 de Agosto 2024

Modalidad

Presencial: miércoles de 14:30 a 17:30 hs.

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Prof. Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Aprender sobre técnicas básicas y secretos, con alta calidad, exquisito sabor, ingredientes alternativos de reemplazo
  • Brindar herramientas que ayuden a realizar productos que estén alineados a las nuevas tendencias y hábitos de alimentación
  • Utilizar ingredientes integrales, frescos, sanos y que aporten grandes cantidades de nutrientes para el equilibrio del organismo
  • Realizar tus propias leches vegetales, mermeladas sin azúcar y tantas opciones más que hacen de la pastelería una opción saludable también.

Plan de Estudios

Como parte de la propuesta de formación se abordarán lo siguientes contenidos:

  • Galletas
  • Alfajores.
  • Budines.
  • Tartas.
  • Desayunos. Pan Cakes.
  • Leches Vegetales, materias grasas de reemplazo, endulzantes naturales, tipos de harina sin gluten e integrales.
  • Panificados.
  • Postres.
  • Tortas.
  • Opciones veganas, light y para personas con diabetes o celiaquía, alergias e intolerancias. Cada receta con sus distintas adaptaciones según la necesidad y sus ingredientes de reemplazo.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Budines saludables para recibir la primavera

Jueves 22 de Septiembre, 2022

Los alumnos del curso de Pastelería Saludable realizaron estas deliciosas preparaciones.

Pastelería Saludable: fin del cursado

Jueves 11 de Agosto, 2022

El curso dictado por la chef Luciana Maniaci llegó a su fin, con la elaboración de turrones y trufas.

Elaboración de galletas saludables

Lunes 13 de Junio, 2022

En el cierre del curso de Pastelería Saludable, los alumnos experimentaron con esta preparación.

Pastelería Saludable: consejos y nuevas propuestas

Jueves 21 de Abril, 2022

La chef Luciana Maniaci estuvo a cargo de dar la bienvenida a los nuevos estudiantes del curso.