Curso de Profesional Gastronómico - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La carrera de Profesional Gastronómico está destinada a futuros profesionales de arte culinario. Este programa brinda una metodología moderna y actualizada. La carrera capacita a los futuros profesionales en la diversidad de técnicas utilizadas en nuestra profesión, además de potenciar las cualidades de cada alumno ofreciendo un gran numero de herramientas que serán utilizadas en el mercado laboral. Profesional Gastronómico es dictado por profesionales capacitados en el ámbito nacional e internacional, además de expertos en las materias complementarias de la carrera tales como Sommelier, Bartender, Bromatología, Productos y Elaboración de Catering. El ser un profesional en la gastronomía no es solo el cocinar, sino que abarca una gran variedad de conocimientos y cualidad que la Escuela de Chef le aportará al alumno dándole herramientas muy importantes en el momento de realizar la labor.


Info Útil

Inicio

Marzo 2023

Modalidad

Presencial: Jueves a las 9.30 hs ó desde las 18.30 hs.

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Pablo Marich


Metodología

La Escuela de Chefs nace con el respaldo y la trayectoria del Mariano Moreno Training Center, con el objetivo de formar verdaderos profesionales gastronómicos en el tiempo que los nuevos requerimientos del mercado lo están exigiendo. Por eso es que creamos una escuela de donde podremos dedicarnos exclusivamente a este apasionante arte, el arte culinario.

A los espaciosos gabinetes dotados con modernos equipos de cocina para la práctica gastronómica se le suman una sala totalmente acondicionada y equipada para pastelería profesional, un auditorio para clases magistrales, un laboratorio gastronómico, el exclusivo BAR-Chef diseñado especialmente para prácticas de Bartender y como novedad somos el único instituto que posee cava propia, todo para un aprendizaje de excelente calidad.


Plan de Estudios

  • Introducción a la Gastronomía – Brigadas y partidas - Preámbulo a los métodos de cocción Húmedo, Seco y Mixto.
  • Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos).
  • Cortes de hortaliza – fondos de cocina y bases.
  • Potajes claro, ligado e internacional.
  • Características de los siguientes cereales y derivados, arroz, polenta.
  • Elaboración de platos más conocidos aplicando variedad de cereales y derivados.
  • Risotto, Pilaw, Goham Japonés, etc.
  • Aves de corral: características de las aves – manufactura – característica de cada cajón – peso – utilización culinaria y aplicación de técnicas.
  • Huevos – clasificación de los mismos – detección de frescura – aplicaciones culinarias.
  • Panificación: introducción a los agentes leudantes físicos, químicos y biológico.
  • Realización de panes, (pizza, focaccia, .Pan variados).
  • Hojaldre francés, Bizcochuelo y Genoise.
  • Pastas y Salsas: elaboración de pastas simples y rellenas.
  • Utilización de salsas según variedad, blanca, rubia y mixta.
  • Bechamel, Salsa blanca, Salsa de Tomate, Salsa Bolognesa, Aurora, Mixta.
  • Carnes rojas variedad – características – utilización de cortes más frecuentes
  • Achuras, su mejor conservación y utilización. Platos elaborados.
  • Ternera, novillo, cordero, cerdo.
  • Mariscos, variedad frescura y conservación. Paella.
  • Métodos de cocción y salsas madres.
  • Clasificación según su variedad, molusco, crustáceos.
  • Elaboración de recetas y técnicas destinadas a los mariscos.
  • Pescados, variedad de los mismos según su habita, agua dulce o salada.
  • Conservación de los mismos, y diversidad según el tenor graso.
  • Técnicas aplicadas a pescados, court Bouillon – ebarber – filetear – tronzón – goujonette.
  • Fiambrería: características de la cocina fría, aplicación de técnica y mejor presentación de las mesas frías.
  • Elaboración de variedad de terrinas, concepto y sin fin de gustos.
  • Elaboración de paté simple y en croute.
  • Elaboración de bocaditos y presentación de bandejas de delicatesses.

Seguridad e higiene de los alimentos, productos, maridaje, bartender.


Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Pastas en el curso de Profesional Gastronómico

Jueves 8 de Junio, 2023

Los alumnos realizaron diversas preparaciones

Master Class de Pastelería sustentable para alumnos de Gastronomía

Lunes 5 de Junio, 2023

Para los alumnos de la carrera de Gastronomía Semi presencial

Prácticas en el curso de Profesional Gastronómico

Jueves 1 de Junio, 2023

Los alumnos continúan sus prácticas con variedad de recetas

Prácticas en Profesional Gastronómico

Jueves 18 de Mayo, 2023

Los alumnos realizaron diversas recetas

Alumnos de Profesional Gastronómico realizaron diversos platos

Jueves 11 de Mayo, 2023

Alumnos del curso de Profesional Gastronómico cocinaron variedad de platos

Se realizó el Concurso Mejor Lomito 2023

Viernes 28 de Abril, 2023

El evento formó parte de la Semana del Lomito, organizada por el Circuito Gastronómico.

Otros Cursos