Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso está orientado a todos aquellos que trabajan detrás de la barra, en el servicio de sala o en una modalidad cafetería. En el mismo aprenderán todos los conocimientos útiles para dicha actividad, tendrá contacto con la máquina expreso y todos los utensilios que se requieren para tal fin. Se impartirán además nociones sobre los diferentes granos de café y sus respectivos tostados. La modalidad es teórico-práctica.


Info Útil

Inicio

miércoles 19 o jueves 20 de febrero 2025

Modalidad

Presencial:

         miércoles de 10 a 12hs y de 19 a 21hs

         jueves de 19 a 21hs

Duración

2 meses (8 clases)

Sede

Córdoba Capital

Docente

Juan Gallardo ver CV


Objetivos

• Lograr el completo manejo de los equipos, un conocimiento acabado del tipo de molienda del café y la correcta interpretación de todas las opciones de preparación requeridas por los comensales. • Incentivar a la investigación y el estudio de nuevas tendencias y preparaciones del café de especialidad.

Plan de Estudios

  • Leyenda e historia del café.
  • Diferentes variedades de grano y su tostado.
  • Buenas prácticas de manipulación.
  • Características técnicas para identificar la calidad de un buen café.
  • Manejo y mantenimiento de la maquina expreso.
  • Manejo y mantenimiento del molinillo de muelas.
  • Técnica de regulación del punto de molienda.
  • Correcto uso del támper.
  • Texturizado de la leche en sus dos versiones, técnica para lograr cada una.
  • Técnica para elaborar cafés especiales.
  • Elaboración de café fríos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

¡Comandas en 9 minutos!

Jueves 5 de Diciembre, 2024

Se vienen las ultimas clases en el Curso de Barista

Cursos de Verano 2025

Viernes 22 de Noviembre, 2024

Cursos intensivos de verano 2025

Creando arte en el Curso de Barista

Miércoles 13 de Noviembre, 2024

Creatividad y sabor en el curso de Barista

Nuevos Baristas en acción

Jueves 10 de Octubre, 2024

Culminó el curso de Barista I

El arte de un Barista

Jueves 3 de Octubre, 2024

El curso de Barista se da de modalidad presencial en nuestra sede en Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)

Día Internacional del Café

Martes 1 de Octubre, 2024

Se trata de la bebida más consumida en el mundo después del agua