Curso de Barista - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso está orientado a todos aquellos que trabajan detrás de la barra, en el servicio de sala o en una modalidad cafetería. En el mismo aprenderán todos los conocimientos útiles para dicha actividad, tendrá contacto con la máquina expreso y todos los utensilios que se requieren para tal fin. Se impartirán además nociones sobre los diferentes granos de café y sus respectivos tostados. La modalidad es teórico-práctica.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: Viernes 12 a 14 hs.

Duración

2 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Juan Gallardo ver CV


Objetivos

• Lograr el completo manejo de los equipos, un conocimiento acabado del tipo de molienda del café y la correcta interpretación de todas las opciones de preparación requeridas por los comensales. • Incentivar a la investigación y el estudio de nuevas tendencias y preparaciones del café de especialidad.

Plan de Estudios

  • Leyenda e historia del café.
  • Diferentes variedades de grano y su tostado.
  • Buenas prácticas de manipulación.
  • Características técnicas para identificar la calidad de un buen café.
  • Manejo y mantenimiento de la maquina expreso.
  • Manejo y mantenimiento del molinillo de muelas.
  • Técnica de regulación del punto de molienda.
  • Correcto uso del támper.
  • Texturizado de la leche en sus dos versiones, técnica para lograr cada una.
  • Técnica para elaborar cafés especiales.
  • Elaboración de café fríos.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

¡Participá del sorteo de un curso a elección!

Martes 26 de Julio, 2022

El sorteo se realizará el lunes 1 de agosto, a través de las redes sociales del instituto. Conocé todos los detalles en esta nota.

Té y Yerba Mate y el mundo de las infusiones

Miércoles 6 de Julio, 2022

El nuevo curso iniciará en agosto, de la mano de la profesora Daniela Ortt. Conocé más info en esta nota.

Preparación para los futuros baristas

Viernes 24 de Junio, 2022

Los baristas ponen a prueba su rapidez y el trabajo en equipo.

Barista: Café irlandés y delicias

Viernes 10 de Junio, 2022

Experiencias prácticas con máquina y armado de cafetería especial.

Barista: la correcta interpretación del café

Miércoles 20 de Abril, 2022

¿Cuál es su historia? ¿Qué tipo de granos y tostados existen? Los interrogantes que se abordaron en la primera clase del curso.

Cursos cuatrimestrales comienzan en abril: ¡Inscripciones abiertas!

Martes 8 de Marzo, 2022

Las propuestas tienen una duración de cuatro meses y poseen amplia salida laboral.