Curso de Barista - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso está orientado a todos aquellos que trabajan detrás de la barra, en el servicio de sala o en una modalidad cafetería. En el mismo aprenderán todos los conocimientos útiles para dicha actividad, tendrá contacto con la máquina expreso y todos los utensilios que se requieren para tal fin. Se impartirán además nociones sobre los diferentes granos de café y sus respectivos tostados. La modalidad es teórico-práctica.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: Miércoles de 10 a 12 hs. / Miércoles de 19 a 21 hs.

Duración

2 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Juan Gallardo ver CV


Objetivos

• Lograr el completo manejo de los equipos, un conocimiento acabado del tipo de molienda del café y la correcta interpretación de todas las opciones de preparación requeridas por los comensales. • Incentivar a la investigación y el estudio de nuevas tendencias y preparaciones del café de especialidad.

Plan de Estudios

  • Leyenda e historia del café.
  • Diferentes variedades de grano y su tostado.
  • Buenas prácticas de manipulación.
  • Características técnicas para identificar la calidad de un buen café.
  • Manejo y mantenimiento de la maquina expreso.
  • Manejo y mantenimiento del molinillo de muelas.
  • Técnica de regulación del punto de molienda.
  • Correcto uso del támper.
  • Texturizado de la leche en sus dos versiones, técnica para lograr cada una.
  • Técnica para elaborar cafés especiales.
  • Elaboración de café fríos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

¡Participá del sorteo de un curso a elección!

Martes 28 de Junio, 2022

El sorteo se realizará el jueves 30 de junio, a través de las redes sociales del instituto. Conocé todos los detalles en esta nota.

Barista: Café irlandés y delicias

Viernes 10 de Junio, 2022

Experiencias prácticas con máquina y armado de cafetería especial.

Barista: la correcta interpretación del café

Miércoles 20 de Abril, 2022

¿Cuál es su historia? ¿Qué tipo de granos y tostados existen? Los interrogantes que se abordaron en la primera clase del curso.

Cursos cuatrimestrales comienzan en abril: ¡Inscripciones abiertas!

Martes 8 de Marzo, 2022

Las propuestas tienen una duración de cuatro meses y poseen amplia salida laboral.

Mariano Moreno celebra su 40° aniversario

Miércoles 2 de Marzo, 2022

Desde hace cuatro décadas, brinda carreras profesionales y cursos de formación vinculados al diseño, la comunicación, gastronomía y el turismo.

Barista: una actividad en crecimiento en el mundo del café

Lunes 3 de Enero, 2022

La propuesta que forma parte de la Escuela de Chefs está a cargo del profesor Juan Gallardo.