Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.


Descripción de la Carrera

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.

Ver practica de alumnos

Títulos oficiales de validez nacional

El Instituto Superior Mariano Moreno otorga el título de Técnico Superior en Gastronomía que tiene validez oficial y está reconocido por el Ministerio de Educación.

La carrera de gastronomía esta diseñada para formar a los mejores chefs de nivel nacional e internacional.

Mariano Moreno Educación Superior ofrece un fascinante programa enfocado en las técnicas de alta cocina, la creatividad e innovación y el desarrollo de proyectos gastronómicos.

 

Pasantías y Vinculación Internacionales

Al finalizar la carrera de Especialista en Arte Culinario, loa alumnos podrán realizar pasantías en uno de los restaurantes más importantes del mundo: El restaurante del Chef Internacional, Martín Berasategui, en San Sebastián, España.

Además, merced al convenio realizado por el Instituto Superior Mariano Moreno con el International Hotel Management Institute, los egresados de la Carrera de Gastronomía podrán continuar sus estudios en uno de los mejores Institutos de gastronomía y hospitalidad del mundo, con sede en Suiza.

Nuevo Edificio para la Carrera de Gastronomía

Dos torres vidriadas de cuatro pisos cada una, tres cocinas con toda la tecnología gastronómica para la práctica profesional, ubican a la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno en un lugar preferencial entre las opciones de estudio.

Tecnología Educativa

Laboratorios para análisis de alimentos y bebidas, gabinete de computación, idiomas inglés y francés y programa de pasantías, complementan la moderna infraestructura educativa.

Pasantías en Empresas Gastronómicas

El Departamento de Comunicación Institucional del Instituto Superior Mariano Moreno vincula a los alumnos de la Carrera de Gastronomía con empresas del segmento gastronómico para que realicen pasantías. Se han efectuado convenios de pasantías con los restaurantes de los siguientes hoteles: Córdoba Plaza Internacional Hotel, Sheraton Córdoba Hotel, Gran Hotel Dorá, El Virrey, Ducal Suites Hotel, Windsor Hotel and Towers, Amerian Córdoba Park, Hotel NH Panorama, King David Flat Hotel, Holiday Inn.


¿Por qué estudiar a distancia?

Estudia a tu propio ritmo, desde cualquier lugar con acceso a internet, utilizando una PC o cualquier dispositivo móvil.
Aprende con videos, actividades interactivas y casos prácticos.
Consulta en todo momento con el tutor del curso.
Capacitación que te ayudará a conseguir tu trabajo deseado.
Certificado avalado por la Fundación Universitaria Mariano Moreno.

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre:
  • Historia de la Gastronomía
  • Gastronomía I
  • Introducción a la Industria de la Gastronomía
  • Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
  • Marketing Aplicado a la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante I
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía II
  • Introducción a la Administración
  • Nuevas Tecnologías
  • Seguridad, higiene y bromatología en gastronomía
  • Práctica Profesionalizante II
Primer Cuatrimestre:
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Inglés I
  • Introducción a la Contabilidad
  • Gastronomía III
  • Derecho aplicado a la Industria de la Gastronomía
  • Diseño para la Industria de la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante III
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía IV
  • Técnicas Gerenciales aplicadas
  • Informática aplicada a la Gastronomía
  • Inglés II
  • Organización de Eventos Ceremonial y Protocolo
  • Práctica Profesionalizante IV
Primer Cuatrimestre:
  • Gastronomía V
  • Francés I
  • Inglés III
  • Vinos y Bebidas
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Práctica Profesionalizante V
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía VI
  • Francés II
  • Inglés IV
  • Ética y Deontología Profesional
  • Organización de Emprendimientos Gastronómicos
  • Práctica Profesionalizante VI

 


Novedades y Eventos

Nuevo programa de becas para ingresantes 2021

Viernes 15 de Enero, 2021

Hasta el 29 de enero estará abierta la convocatoria a 100 becas para las carreras de nuestra institución.

Ingreso 2021: inscripciones abiertas a todas las carreras

Miércoles 13 de Enero, 2021

El instituto ofrece tecnicaturas superiores con título oficial y validez nacional. Conocé nuestras propuestas.

Ceremonia de Egresados Mariano Moreno 2020: Reviví el Himno Nacional

Lunes 4 de Enero, 2021

El solemne momento fue acompañado por imágenes de egresados desde distintos puntos del país y el mundo.