Carrera de Gastronomía Semi Presencial - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.


Descripción de la Carrera

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.

Ver practica de alumnos

Títulos oficiales de validez nacional

El Instituto Superior Mariano Moreno otorga el título de Técnico Superior en Gastronomía que tiene validez oficial y está reconocido por el Ministerio de Educación.

La carrera de gastronomía esta diseñada para formar a los mejores chefs de nivel nacional e internacional.

Mariano Moreno Educación Superior ofrece un fascinante programa enfocado en las técnicas de alta cocina, la creatividad e innovación y el desarrollo de proyectos gastronómicos.

 

Pasantías y Vinculación Internacionales

Al finalizar la carrera de Especialista en Arte Culinario, loa alumnos podrán realizar pasantías en uno de los restaurantes más importantes del mundo: El restaurante del Chef Internacional, Martín Berasategui, en San Sebastián, España.

Además, merced al convenio realizado por el Instituto Superior Mariano Moreno con el International Hotel Management Institute, los egresados de la Carrera de Gastronomía podrán continuar sus estudios en uno de los mejores Institutos de gastronomía y hospitalidad del mundo, con sede en Suiza.

Nuevo Edificio para la Carrera de Gastronomía

Dos torres vidriadas de cuatro pisos cada una, tres cocinas con toda la tecnología gastronómica para la práctica profesional, ubican a la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno en un lugar preferencial entre las opciones de estudio.

Tecnología Educativa

Laboratorios para análisis de alimentos y bebidas, gabinete de computación, idiomas inglés y francés y programa de pasantías, complementan la moderna infraestructura educativa.

Pasantías en Empresas Gastronómicas

El Departamento de Comunicación Institucional del Instituto Superior Mariano Moreno vincula a los alumnos de la Carrera de Gastronomía con empresas del segmento gastronómico para que realicen pasantías. Se han efectuado convenios de pasantías con los restaurantes de los siguientes hoteles: Córdoba Plaza Internacional Hotel, Sheraton Córdoba Hotel, Gran Hotel Dorá, El Virrey, Ducal Suites Hotel, Windsor Hotel and Towers, Amerian Córdoba Park, Hotel NH Panorama, King David Flat Hotel, Holiday Inn.


¿Por qué estudiar a distancia?

Estudia a tu propio ritmo, desde cualquier lugar con acceso a internet, utilizando una PC o cualquier dispositivo móvil.
Aprende con videos, actividades interactivas y casos prácticos.
Consulta en todo momento con el tutor del curso.
Capacitación que te ayudará a conseguir tu trabajo deseado.
Certificado avalado por la Fundación Universitaria Mariano Moreno.

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Tecnologías de la Información y de la Comunicación
  • Francés I
  • Cultura Gastronómica
  • Seguridad, Higiene y Bromatología
  • Gastronomía I
Segundo Cuatrimestre
  • Francés II
  • Fundamentos de la Economía
  • Nutrición y Salud
  • Servicio y Bebidas
  • Gastronomía II
  • Práctica Profesionalizante I
Primer Cuatrimestre
  • Ética y Deontología Profesional
  • Inglés I
  • Gestión de las Organizaciones
  • Diseño y Equipamiento
  • Gastronomía III
  • Práctica Profesionalizante II
Segundo Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Derecho Aplicado
  • Marketing Gastronómico
  • Servicios para la Industria Gastronómica
  • Gastronomía IV
  • Práctica Profesionalizante III
Primer Cuatrimestre
  • Organización de Eventos
  • Gastronomía y Turismo
  • Ingeniería de Menú
  • Gastronomía V
  • Práctica Profesionalizante IV
Segundo Cuatrimestre
  • Organización de Emprendimientos Gastronómicos
  • Gastronomía VI
  • Práctica Profesionalizante Final

 


Novedades y Eventos

Egresados en Acción: “La cocina es una lengua mundial”

Lunes 13 de Junio, 2022

Kevin Frangi, egresado de Gastronomía, habló sobre su formación y de la experiencia de trabajar en Europa.

Julián Povedano y Gustavo Saavedra, ganadores del Chori Fest

Miércoles 13 de Abril, 2022

El Instituto se hizo presente en el encuentro, junto a egresados y estudiantes de Gastronomía y de la Escuela de Chefs.

La Escuela de Chefs participó del Festival de la Picada 2022

Viernes 25 de Marzo, 2022

El evento se realizó en Carlos Paz. Los chefs Luis Ballejos y Pablo Marich hicieron una clase de demostración.

Estudiantes de Gastronomía a distancia iniciaron sus prácticas

Sábado 19 de Marzo, 2022

Los alumnos fueron recibidos por autoridades de la institución y realizaron un recorrido por las instalaciones.

"Estamos festejando este nuevo comienzo de año con entusiasmo"

Viernes 18 de Marzo, 2022

El director académico Javier López brindó un mensaje de bienvenida a los estudiantes de todas las carreras.

Programa de Becas para Ingresantes 2022: ¡Inscripciones abiertas!

Jueves 3 de Marzo, 2022

Se encuentran disponibles 50 becas para quienes deseen comenzar a cursas sus estudios en el instituto. ¡Sumate!