Curso de Profesional Pastelero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse en el maravilloso mundo de las delicias dulces.


Info Útil

Inicio

Marzo 2023

Modalidad

Presencial: miércoles desde las 9 hs ó desde las 18 hs.

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Metodología

La propuesta se dicta una vez a la semana. Cuenta con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.


Plan de Estudios

  • Presentación de la materia. Formas de evaluación. Historia. Materia prima básica.
  • Masas batidas liquidas: crepes, panqueques.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelo. Genoise.
  • Masas batidas pesadas. Budines, magdalenas.
  • Masas quebradas. Galletas, alfajores. Tartas.
  • Masas laminadas. Hojaldre. Strudel. Philo.
  • Postres Tibios. Fríos. Helados.
  • Pasta choux.
  • Tortas y postres europeas.
  • Tortas de queso.
  • Dulces y conservas.
  • Panes básicos y panes de Leche.
  • Pastelería Festiva.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Alumnos de Profesional Pastelero realizaron variedad de masas

Miércoles 7 de Junio, 2023

Continúan con las clases prácticas

Prácticas en el curso de Profesional Pastelero

Miércoles 31 de Mayo, 2023

Realizaron diversas tartas dulces

Clases prácticas en Profesional Pastelero

Miércoles 17 de Mayo, 2023

Alumnos realizaron diversas recetas

Profesional Pastelero: continúan sus prácticas

Miércoles 10 de Mayo, 2023

Alumnos de Profesional Pastelero realizaron todo tipo de bizcochuelos

Alumnos de pastelería profesional en acción

Miércoles 3 de Mayo, 2023

Los alumnos continúan sus prácticas con exquisitas recetas

Alumnos de Pastelería profesional prepararon alfajores

Miércoles 26 de Abril, 2023

Los alumnos siguen adelante con sus clases prácticas en el curso de Profesional Pastelero.