Curso de Profesional Pastelero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse en el maravilloso mundo de las delicias dulces.


Info Útil

Inicio

Marzo 2023

Modalidad

Presencial: miércoles desde las 9 hs ó desde las 18 hs.

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Metodología

La propuesta se dicta una vez a la semana. Cuenta con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.


Plan de Estudios

  • Presentación de la materia. Formas de evaluación. Historia. Materia prima básica.
  • Masas batidas liquidas: crepes, panqueques.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelo. Genoise.
  • Masas batidas pesadas. Budines, magdalenas.
  • Masas quebradas. Galletas, alfajores. Tartas.
  • Masas laminadas. Hojaldre. Strudel. Philo.
  • Postres Tibios. Fríos. Helados.
  • Pasta choux.
  • Tortas y postres europeas.
  • Tortas de queso.
  • Dulces y conservas.
  • Panes básicos y panes de Leche.
  • Pastelería Festiva.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Mesa dulce para bodas en Profesional Pastelero

Jueves 23 de Noviembre, 2023

Diferentes creaciones para decorar una mesa

Clases de masas finas en Pastelería Profesional

Viernes 22 de Septiembre, 2023

Conocé las elaboraciones de los alumnos

Variedad de tortas en Profesional Pastelero

Jueves 14 de Septiembre, 2023

Los alumnos desarrollaron diferentes recetas

Un poquito de dulzura a los días miércoles

Miércoles 13 de Septiembre, 2023

Decoración de tortas y nuevas recetas.

Recetas tentadoras en Profesional Pastelero

Jueves 3 de Agosto, 2023

Día de postres continuando con las clases prácticas

Clase de postres tibios en Profesional Pastelero

Jueves 27 de Julio, 2023

Los alumnos realizaron variedad de recetas