Curso de Profesional Pastelero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse en el maravilloso mundo de las delicias dulces.


Info Útil

Inicio

Marzo 2023

Modalidad

Presencial: miércoles desde las 9 hs ó desde las 18 hs.

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Metodología

La propuesta se dicta una vez a la semana. Cuenta con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.


Plan de Estudios

  • Presentación de la materia. Formas de evaluación. Historia. Materia prima básica.
  • Masas batidas liquidas: crepes, panqueques.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelo. Genoise.
  • Masas batidas pesadas. Budines, magdalenas.
  • Masas quebradas. Galletas, alfajores. Tartas.
  • Masas laminadas. Hojaldre. Strudel. Philo.
  • Postres Tibios. Fríos. Helados.
  • Pasta choux.
  • Tortas y postres europeas.
  • Tortas de queso.
  • Dulces y conservas.
  • Panes básicos y panes de Leche.
  • Pastelería Festiva.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Delicias dulces

Lunes 12 de Septiembre, 2022

Postres deliciosos preparados en el curso de profesional pastelero

Llegaron los postres franceses al curso de pasteleros

Viernes 24 de Junio, 2022

El curso de Profesional Pastelero sigue preparando a los futuros chefs de la institución con grandes recetas.

Masas quebradas: galletas, alfajores y tartas

Miércoles 20 de Abril, 2022

Estudiantes del curso de Profesional Pastelero iniciaron su formación en las principales técnicas sobre el armado de estas preparaciones.

Profesional Pastelero: el maravilloso mundo de las delicias dulces

Martes 28 de Diciembre, 2021

Luego de 10 meses de aprendizaje y trabajo, los estudiantes lograron adquirir diferentes habilidades y herramientas.

Profesional Pastelero: Elaboración de galletas caseras

Lunes 23 de Agosto, 2021

Alumnos del curso prepararon diferentes piezas, poniendo en prácticas distintas técnicas para su elaboración y decoración.

Profesional Pastelero: Nuevas delicias con masas quebradas

Jueves 12 de Agosto, 2021

Estudiantes del curso siguen perfeccionándose y elaborando nuevas recetas para sumar a su lista de preparaciones.