Curso de Profesional Pastelero Inicial - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse en el maravilloso mundo de las delicias dulces.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Presencial: miércoles  9:30 a 13:30 hs ó 18 a 22 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Metodología

La propuesta se dicta una vez a la semana. Cuenta con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.


Plan de Estudios

  • Introducción de la materia, historia.
  • Dulces y mermeladas.
  • Masas líquidas: Crepes, panqueques, pan cakes.
  • Masas batidas: Masas livianas: bizcochuelo, genoise, cremas y merengues.
  • Masas pesadas: budines, magdalenas, brownie.
  • Masas quebradas: galletas, alfajores, y tartas.
  • Masas laminadas: hojaldre, philo, strudel.
  • Pasta Choux: lionesas, eclairs.
  • Pastelería Básica apta celíacos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Alfajores en el curso de Profesional Pastelero

Jueves 23 de Mayo, 2024

Continúan las prácticas para los alumnos

Profesionales Pasteleros

Miércoles 15 de Mayo, 2024

Más elaboraciones realizadas por los alumnos

Manos a la obra pasteleros

Lunes 29 de Abril, 2024

Damos inicio a las clases prácticas

Adquirí habilidades profesionales de Pastelería

Lunes 22 de Abril, 2024

Primera clase para los alumnos.

Mesa dulce para bodas en Profesional Pastelero

Jueves 23 de Noviembre, 2023

Diferentes creaciones para decorar una mesa

Clases de masas finas en Pastelería Profesional

Viernes 22 de Septiembre, 2023

Conocé las elaboraciones de los alumnos