Curso de Profesional Pastelero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
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La carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse en el maravilloso mundo de las delicias dulces.


Info Útil

Inicio

Marzo 2023

Modalidad

Presencial: miércoles desde las 9 hs ó desde las 18 hs.

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Metodología

La propuesta se dicta una vez a la semana. Cuenta con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.


Plan de Estudios

  • Presentación de la materia. Formas de evaluación. Historia. Materia prima básica.
  • Masas batidas liquidas: crepes, panqueques.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelo. Genoise.
  • Masas batidas pesadas. Budines, magdalenas.
  • Masas quebradas. Galletas, alfajores. Tartas.
  • Masas laminadas. Hojaldre. Strudel. Philo.
  • Postres Tibios. Fríos. Helados.
  • Pasta choux.
  • Tortas y postres europeas.
  • Tortas de queso.
  • Dulces y conservas.
  • Panes básicos y panes de Leche.
  • Pastelería Festiva.

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