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Las bebidas cumplen un papel importante en el desarrollo de una carta, como complemento de distintas creaciones culinarias, pudiendo incluso llegar a potenciar (o degradar) aspectos de un menú, pudiendo ser utilizadas tanto en aperitivos, lunchs, platos de diferentes cocinas regionales o internacionales. El bartender es un profesional responsable y creativo dentro del mundo de las bebidas, siendo absolutamente instruido en el arte de crear nuevos sabores a partir de no solo de bebidas alcohólicas, sino también de un sin número de productos como infusiones, frutas exóticas, verduras, especias, etc.


Info Útil

Inicio

Octubre 2020

Modalidad

Presencial

Duración

2 meses

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Viernes - 18 horas.

Docente

Marcos Francisca


Objetivos

  • Introducirse en el fascinante mundo de la coctelería, destilado y demás bebidas alcohólicas.
  • Desarrollar un buen manejo y aprovechamiento de las mismas.
  • Incrementar la creatividad de los alumnos, de la mano del conocimiento.
  • Incrementar el placer propio y del comensal que disfrutara de las magníficas creaciones.
  • Aprender a trabajar con absoluta responsabilidad en el despacho de bebidas alcohólicas.
  • Expresarse con propiedad, conocimiento y criterio sobre las distintas bebidas alcohólicas.

Metodología

Las clases se dictarán bajo la modalidad online. A través de la plataforma de Facebook, se crearán grupos cerrados donde se subirá el material correspondiente y las clases grabadas. 


Plan de Estudios

  • Presentación
  • Historia de la coctelería
  • Funciones del Bartender (supervisoras, ejecutivas y administrativas).
  • Equipamiento Básico
  • Sectores de la barra
  • Control de stock e inventario
  • Normas de higiene y seguridad
  • Misse en Place
  • Clasificación de los cócteles
  • Elaboración de tragos directos
  • La destilación
  • Historia
  • Métodos
  • Clasificación de los spirits
  • Bases de la coctelería
  • Unidades de medida
  • Normas básicas para la elaboración de cócteles
  • Compendio de bebidas básicas. Clasificación
  • Official Cocktails IBA
  • Manejo de coctelera
  • Elaboración de tragos batidos
  • Coctelería con vino
  • Técnica de refrescado
  • Vodka
  • Origen y elaboración
  • Países Productores
  • Su incursión en el mundo occidental
  • Evolución del vodka
  • Elaboración de tragos clásicos vodka
  • Gin y Ginebra
  • Origen y elaboración
  • Marcas en el mercado
  • Elaboración de tragos clásicos gin
  • Ron
  • Origen y elaboración
  • Tragos históricos: Daiquiri, Mojito, Cuba Libre
  • Países Productores
  • Cachaça
  • Elaboración
  • Tequila
  • Origen y elaboración
  • Mezcal y Pulque
  • Cócteles Clásicos: Margarita
  • Cognac y Brandy
  • Pisco
  • Origen y elaboración
  • Cócteles Clásicos: Pisco Sour
  • Whisky y Whiskey
  • Origen y elaboración
  • Países productores
  • Historia de destilerías
  • Cócteles
  • Shot y Pousse Café
  • Licores
  • Origen y elaboración
  • Clases y graduaciones
  • Vermouth
  • Bitters
  • Aperitivos
  • Historia
  • Su importancia

 


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Novedades e Imágenes

Clases introductorias y gratuitas de cursos que inician en octubre

Miércoles 21 de Octubre, 2020

La propuesta se extenderá hasta el lunes 26 de octubre. Se dictarán clases en vivo a través de Google Meet.