Curso de Catering para Eventos - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso permite a los alumnos no solo capacitarse en las técnicas aplicables en un catering sino además en la posibilidad de emprendimientos gastronómicos. Se recorrerán todos los aspectos a tener en cuenta para el desarrollo de un evento, desde la cocina, pasando por la producción en cantidades, almacenamiento, servicio y despacho.

Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: Miércoles de 19 a 22 hs. / Online: Viernes de 19 a 20 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Gustavo Saavedra.


Metodología

Clases Demo-Prácticas

  • Introducción a la cocina, catering y banquetes.
  • Entremeses fríos y calientes: variedades y características.
  • Centros de mesas, decoración y estructura.
  • Armado del menú y presentación de una carta.

Plan de Estudios

  • Introducción al catering de eventos, tipos de catering, buet, armado de buet, islas, servicio de mozos, armado de bocaditos fríos y calientes
  • Menús, diferentes tipos de servicio, entradas frías, calientes, cazuelas, pizzería, gramajes, emplatado
  • Menus, despacho, plato principal, variantes, emplatado en serie, aspecto bromatológico, higiene y seguridad, presentaciones temáticas, menú de distintos tiempos.
  • Postres de eventos, mousses, anes, presentación y despacho elaboración de mesas dulces, tartas, tortas, hojaldres, masa bomba, presupuestos.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Promo especial en los Cursos Intensivos de Verano

Viernes 18 de Noviembre, 2022

Se dará un 50% de descuento a alumnos y/o egresados de cursos o carreras de Mariano Moreno, que estén interesados en hacer un curso online de verano. ¡Inscripciones abiertas, cupos limitados!

CURSOS INTENSIVOS DE VERANO EN MARIANO MORENO

Lunes 14 de Noviembre, 2022

Las propuestas inician en febrero y te permitirán completar tu formación en tan solo dos meses.

Catering para eventos: inicio de un nuevo ciclo

Miércoles 17 de Agosto, 2022

El profesor Gustavo Saavedra presentó una nueva edición del curso de la Escuela de Chefs.

Catering para Eventos: almacenamiento, servicio y despacho

Jueves 21 de Abril, 2022

Estudiantes del curso participaron de la jornada de presentación de la mano del chef Gustavo Saavedra.

Cursos online intensivos de verano

Sábado 1 de Enero, 2022

Estas propuestas comenzarán en febrero y tienen una duración de dos meses.

La importancia del catering para eventos en gastronomía

Jueves 6 de Mayo, 2021

Alumnos del curso Catering para Eventos dieron los primeros pasos en su formación. El dictado de la propuesta está a cargo del chef Gustavo Saavedra.