Curso de Catering para Eventos - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso permite a los alumnos no solo capacitarse en las técnicas aplicables en un catering sino además en la posibilidad de emprendimientos gastronómicos. Se recorrerán todos los aspectos a tener en cuenta para el desarrollo de un evento, desde la cocina, pasando por la producción en cantidades, almacenamiento, servicio y despacho.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: Miércoles de 19 a 22 hs. / Online: Viernes de 19 a 20 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Gustavo Saavedra.


Metodología

Clases Demo-Prácticas

  • Introducción a la cocina, catering y banquetes.
  • Entremeses fríos y calientes: variedades y características.
  • Centros de mesas, decoración y estructura.
  • Armado del menú y presentación de una carta.

Plan de Estudios

  • Introducción al catering de eventos, tipos de catering, buet, armado de buet, islas, servicio de mozos, armado de bocaditos fríos y calientes
  • Menús, diferentes tipos de servicio, entradas frías, calientes, cazuelas, pizzería, gramajes, emplatado
  • Menus, despacho, plato principal, variantes, emplatado en serie, aspecto bromatológico, higiene y seguridad, presentaciones temáticas, menú de distintos tiempos.
  • Postres de eventos, mousses, anes, presentación y despacho elaboración de mesas dulces, tartas, tortas, hojaldres, masa bomba, presupuestos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Catering para Eventos: almacenamiento, servicio y despacho

Jueves 21 de Abril, 2022

Estudiantes del curso participaron de la jornada de presentación de la mano del chef Gustavo Saavedra.

La importancia del catering para eventos en gastronomía

Jueves 6 de Mayo, 2021

Alumnos del curso Catering para Eventos dieron los primeros pasos en su formación. El dictado de la propuesta está a cargo del chef Gustavo Saavedra.

Las formas de presentar la comida

Martes 17 de Septiembre, 2019

Gustavo Saavedra, chef a cargo del curso de Catering para Eventos, nos describió cuáles son las formas de presentación del servicio.

Egresados de la Escuela de Chefs

Martes 14 de Agosto, 2018

El viernes 10 de agosto se llevó a cabo la entrega de certificados de la escuela de chefs, en una fiesta en el salón de la "Familia Siciliana".

Simulacro de Catering para eventos

Miércoles 30 de Mayo, 2018

Luego de desarrollar otros platos y adquirir teoria, los alumnos se formaron en grupo y realizaron un simulacro de un evento.

Catering para eventos

Martes 12 de Septiembre, 2017

Hoy los alumnos del chef Gustavo Saavedra hicieron empanadas criollas, empanadas de jamón y queso hechas con masa filo, langostino empanado y cornalito frito con sabor a lima.