Curso de Catering para Eventos - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso permite a los alumnos no solo capacitarse en las técnicas aplicables en un catering sino además en la posibilidad de emprendimientos gastronómicos. Se recorrerán todos los aspectos a tener en cuenta para el desarrollo de un evento, desde la cocina, pasando por la producción en cantidades, almacenamiento, servicio y despacho.


Info Útil

Inicio

Abril 2023

Modalidad

Presencial: Miércoles de 19 a 22 hs. / Online: Viernes de 19 a 20 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Gustavo Saavedra.


Metodología

Clases Demo-Prácticas

  • Introducción a la cocina, catering y banquetes.
  • Entremeses fríos y calientes: variedades y características.
  • Centros de mesas, decoración y estructura.
  • Armado del menú y presentación de una carta.

Plan de Estudios

  • Introducción al catering de eventos, tipos de catering, buet, armado de buet, islas, servicio de mozos, armado de bocaditos fríos y calientes
  • Menús, diferentes tipos de servicio, entradas frías, calientes, cazuelas, pizzería, gramajes, emplatado
  • Menus, despacho, plato principal, variantes, emplatado en serie, aspecto bromatológico, higiene y seguridad, presentaciones temáticas, menú de distintos tiempos.
  • Postres de eventos, mousses, anes, presentación y despacho elaboración de mesas dulces, tartas, tortas, hojaldres, masa bomba, presupuestos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

CURSOS INTENSIVOS DE VERANO EN MARIANO MORENO

Miércoles 1 de Febrero, 2023

Las propuestas inician en febrero y te permitirán completar tu formación en tan solo dos meses.

Promo especial en los Cursos Intensivos de Verano

Viernes 18 de Noviembre, 2022

Se dará un 50% de descuento a alumnos y/o egresados de cursos o carreras de Mariano Moreno, que estén interesados en hacer un curso online de verano. ¡Inscripciones abiertas, cupos limitados!

Catering para eventos: inicio de un nuevo ciclo

Miércoles 17 de Agosto, 2022

El profesor Gustavo Saavedra presentó una nueva edición del curso de la Escuela de Chefs.

Catering para Eventos: almacenamiento, servicio y despacho

Jueves 21 de Abril, 2022

Estudiantes del curso participaron de la jornada de presentación de la mano del chef Gustavo Saavedra.

Cursos online intensivos de verano

Sábado 1 de Enero, 2022

Estas propuestas comenzarán en febrero y tienen una duración de dos meses.

La importancia del catering para eventos en gastronomía

Jueves 6 de Mayo, 2021

Alumnos del curso Catering para Eventos dieron los primeros pasos en su formación. El dictado de la propuesta está a cargo del chef Gustavo Saavedra.