Curso de Catering para Eventos - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso permite a los alumnos no solo capacitarse en las técnicas aplicables en un catering sino además en la posibilidad de emprendimientos gastronómicos. Se recorrerán todos los aspectos a tener en cuenta para el desarrollo de un evento, desde la cocina, pasando por la producción en cantidades, almacenamiento, servicio y despacho.


Info Útil

Inicio

Agosto 2024

Modalidad

Presencial: Miércoles de 19 a 22 hs. 

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Gustavo Saavedra.


Metodología

Clases Demo-Prácticas

  • Introducción a la cocina, catering y banquetes.
  • Entremeses fríos y calientes: variedades y características.
  • Centros de mesas, decoración y estructura.
  • Armado del menú y presentación de una carta.

Plan de Estudios

  • Introducción al catering de eventos, tipos de catering, buet, armado de buet, islas, servicio de mozos, armado de bocaditos fríos y calientes
  • Menús, diferentes tipos de servicio, entradas frías, calientes, cazuelas, pizzería, gramajes, emplatado
  • Menus, despacho, plato principal, variantes, emplatado en serie, aspecto bromatológico, higiene y seguridad, presentaciones temáticas, menú de distintos tiempos.
  • Postres de eventos, mousses, anes, presentación y despacho elaboración de mesas dulces, tartas, tortas, hojaldres, masa bomba, presupuestos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Preparación de platos de fiambres y quesos de la colonia

Miércoles 12 de Junio, 2024

Siguen las prácticas en el curso de Catering para Eventos.

Empanadas, Langostinos y Escabeche para Eventos Exitosos

Martes 4 de Junio, 2024

Los alumnos continúan con las practicas en el curso de Catering para Eventos.

Exquisitos platos de Catering para Eventos

Jueves 23 de Mayo, 2024

El curso se dicta los días miércoles de 19 a 22 hs.

Bocaditos en el curso de catering para eventos

Viernes 10 de Mayo, 2024

Las alumnas realizaron unos exquisitos bocaditos con diferentes toppings.

Conversatorio Profesionales Destacados con Chef Leonardo Orellana

Viernes 19 de Abril, 2024

El pasado Jueves 18 alumnos de Gastronomía, Turismo y Organización de Eventos pudieron disfrutar de una hermosa charla con el gran Leonardo Orellana.

2024 un ciclo lectivo lleno de oportunidades

Viernes 9 de Febrero, 2024

Comienzo del ciclo lectivo 2024