Curso de Recetas de Bodegón - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El curso de Cocina de Bodegón apunta a redescubrir los secretos de las recetas e introducirnos en las raíces de nuestros abuelos, para no perder nuestro sentido de pertenencia. La combinación de sabores traídos desde España, Italia, países árabes y la fusión que se logró en nuestras tierras apuntando exclusivamente a la esencia del sabor de estas preparaciones. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes, carnes, pescados, mariscos, aves, pastas, arroces, guisos y postres.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Día y hora: Lunes de 19 a 22 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Chef Gustavo Saavedra.


Objetivos

Que el alumno aprenda a elaborar y cocinar las diferentes recetas aplicando con éxito métodos de cocción y sabiendo dar la sazón a cada preparación. En cada clase se elaborará un full menú de entrada, principal y postre, donde el alumno aprenderá a desarrollarlo, y posteriormente a maridarlo al final de cada clase.

Metodología

El curso girará en torno al manejo de técnicas básicas de cortes de verduras con sus respectivos métodos de cocción, avanzando con el correr de las clases en la aplicación de técnicas y cocción de huevos, arroces, pastas, carnes y postres clásicos y sencillos que permitan al alumno un conocimiento básico y general en cocina.

En cada clase verán: una entrada, un plato principal, postre y un vino para probar. Siempre con la temática de un bodegón.
Las carnes serán de pollo, cerdo, vaca, pescados mariscos y brozas.


Plan de Estudios

  • Pizza, fainá, moscato.

  • Pulpo a la gallega, bife de chorizo a la napolitana. Flan casero

  • Lengua a la vinagreta, buseca. Peras al malbec.

  • Tortilla española, pollo al curry. Tarantela

  • Provolone parrillero, ñoquis a la cazadora. Tiramisú

  • Omelette, merluza a la gallega. Natilla.

  • Chambota, bifes a la criolla. Panqueques de manzana.

  • Cazuela de mariscos, bondiola en salsa barbacoa. Mousse de limón

  • Zapallitos rellenos, guiso carrero. Mazamorra.

  • Empanadas de pollo, ravioles de espinaca a la Gran Caruso. Tarta de manzana.

  • Pan con tomate y jamón, paella valenciana. Isla flotante

  • Croquetas, puchero. Ensalada de frutas.

  • Papas bravas, goulash con spatzle. Cheesecake

  • Escabeche de berenjenas, suprema Maryland, Sabayón.

  • Mozzarella apanada, tallarines a la carbonara. Tortilla quemada al ron.

  • Cierre del curso


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Sabor y color a platos cotidianos.

Martes 12 de Septiembre, 2023

Las clases del curso Recetas de Bodegón se dictan los días Lunes de 19 a 21 hs. En la sede de Mariano Moreno (Rodríguez Peña 233).

Berenjena, bifes y panacotta en Recetas de Bodegón Estival

Lunes 28 de Agosto, 2023

El curso gira en torno al manejo de las técnicas básicas de cocina relacionados con la cocina de fondas y bodegones.

Entrega de certificados para el curso de Recetas de Bodegón

Lunes 7 de Agosto, 2023

En la clase final se cocinaron las últimas preparaciones para finalizar con la entrega de los diplomas.

Gastronomía: Inscripciones abiertas para agosto.

Lunes 3 de Julio, 2023

Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.

CURSOS INTENSIVOS DE VERANO EN MARIANO MORENO

Miércoles 1 de Febrero, 2023

Las propuestas inician en febrero y te permitirán completar tu formación en tan solo dos meses.

Promo especial en los Cursos Intensivos de Verano

Viernes 18 de Noviembre, 2022

Se dará un 50% de descuento a alumnos y/o egresados de cursos o carreras de Mariano Moreno, que estén interesados en hacer un curso online de verano. ¡Inscripciones abiertas, cupos limitados!