Curso de Mini Pasteleros - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Solicitar info
Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Pastelería para niños es una hermosa manera de compartir con entusiasmo las técnicas y procedimientos básicos para realizar ricas y apetitosas recetas dulces. Los niños tienen la oportunidad de crear galletas, tortas budines, postres, y aprender capacidades importantes de matemáticas y lectura al seguir las recetas y medir los ingredientes. Además aprender de la seguridad en la alimentación y planear eventos especiales en el hogar. Con todo esto aprenden de la nutrición y de las opciones saludables de una manera muy divertida e interactiva. Dirigido a niños de entre 6 y 12 años.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Presencial: Jueves 19 a 21hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Aprender a cocinar de manera divertida y con fundamentos educativos.
  • Relacionar los conocimientos gastronómicos con otros saberes tales como lengua, matemáticas, historia, física y química.
  • Incentivar la creatividad a través del sabor y las combinaciones.
  • Promover actitudes de compañerismo y aceptación entre los niños.

Metodología

La metodología que utilizamos es personalizada, trabajamos con cada uno de ellos disipando dudas y compartiendo conocimientos, fomentamos la integración grupal de forma didáctica y divertida. La cocina es un espacio en el que se aprende a interactuar con el medio, y a su vez concientizar con el cuidado y la responsabilidad que ésta merece. Es de vital importancia motivar a los estudiantes e implicarlos en cada actividad para desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas.


Plan de Estudios

  • Presentación.
  • Masas Líquidas.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelos.
  • Masas batidas Pesadas. Budines.
  • Masas Quebradas. Galletas.
  • Masas Quebradas. Alfajores.
  • Masas quebradas. Tartas.
  • Hojaldre. Strudel.
  • Cocción de hojaldre.
  • Pasta choux.
  • Postres tibios.
  • Postres Fríos. Mousse.
  • Postres helados.
  • Pan básico.
  • Pan de leche.
  • Festiva.

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

2024 un ciclo lectivo lleno de oportunidades

Viernes 9 de Febrero, 2024

Comienzo del ciclo lectivo 2024

Se hornean diferentes estilos de galletas en el curso de Mini Pastelero

Jueves 24 de Agosto, 2023

La clase trato sobre masas quebradas/secas, que son las que después de horneadas, se quiebran con facilidad,

¡Participá del sorteo de un curso a elección!

Martes 26 de Julio, 2022

El sorteo se realizará el lunes 1 de agosto, a través de las redes sociales del instituto. Conocé todos los detalles en esta nota.