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Este curso está diseñado para aquellos que han completado el curso de "Iniciación al Conocimiento del Vino, Nivel Inicial". Es fundamental contar con los conocimientos básicos adquiridos en el nivel anterior para poder aprovechar al máximo esta nueva propuesta educativa. Durante el cursado buscaremos consolidar los conocimientos básicos y avanzar hacia una comprensión más profunda y práctica del vino y la sommelierie.


Info Útil

Inicio

Abril 2025

Modalidad

Día y hora: Miércoles de 18 a 21 hs.

Modalidad: Presencial

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Carlos Davico Elokdi ver CV


Objetivos

Este curso está dirigido a aficionados al vino que deseen profundizar en sus conocimientos. Estudiantes de gastronomía y hoteleria que busquen especializarse en el área de sommelierie. Profesionales del sector vitivinícola y de la restauración que deseen ampliar su formación. Amantes del vino que deseen desarrollar sus habilidades de cata y servicio de manera más profesional.Nuestro objetivo es que los estudiantes se sientan seguros y desenvueltos en el mundo del vino, capaces de apreciar y comunicar sus características de manera profesional y apasionada.

Metodología

El curso se desarrollará a través de clases teóricas y prácticas, combinando presentaciones interactivas para la explicación de conceptos clave y fundamentos teóricos. En todas las clases realizaremos catas guiadas: donde desarrollaremos ejercicios prácticos para aplicar los conocimientos adquiridos y desarrollar habilidades sensoriales.Proponemos un espacio de discusión y análisis para debatir y reflexionar sobre las experiencias de cata y el material teórico. Se proporciona nuevo material de apoyo: Guías, fichas de cata y recursos adicionales que facilitarán el aprendizaje y la práctica


Plan de Estudios

1- Servicio del Vino:

*Etiqueta y protocolo en el servicio del vino. *Tipos de mesas y su disposición. *Servicio de salón y la importancia de la presentación.

2-El Sommelier:

*Concepto y funciones del sommelier. *Servicio del vino, manejo de botellas y corchos. *La figura del sommelier como comunicador y educador.

3-Geografía Vitivinícola Argentina:

*Principales regiones vitivinícolas de Argentina y sus características. *Grandes vinos de cada región y su impacto en el mercado nacional e internacional.

4-Viticultura:

*El cultivo de la vid y el ciclo de la planta. *Factores que influyen en la calidad del vino. *Sistemas de conducción y manejo del viñedo.

Desde la primera clase, el profesor a cargo, el Sommelier Profesional Carlos Davico Elokdi, te dará un instructivo (por estilos y perfiles) para que los consigas fácilmente.


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