Curso de Maestro Pizzero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de este curso permitirá al alumno incorporar conocimientos a cerca de la elaboración artesanal de los productos que se encuentran en una pizzería, sandwichería, lomitería. Además, le permitirá adquirir técnicas de elaboración y almacenamiento de los productos elaborados manejando los principios básicos de bromatología, higiene y seguridad de los alimentos. Este curso está destinado a todos aquellos que deseen realizar un microemprendimiento, ya sea cocinar para eventos particulares o en un local comercial o simplemente adquirir los conocimientos teóricos prácticos por gusto personal.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: Viernes de 9:30 a 13:30 hs. ó de 14 a 18 hs. / Online: Viernes de 18:30 a 19:30 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Teresa Solis.


Plan de Estudios

  • Técnicas básicas para elaboración de panes artesanales: pan blanco. Pan inglés. Pan lactal. Pan integral. Pan de centeno. Pan de viena. Pan de hamburguesa. Pan de lomito. Focaccia. Figazzas árabes. Discos de pre pizza. Masa para calzone.
  • Técnicas para saborizar masas: Pan de hierbas. Pan de aceitunas. Pan de jamón crudo (relleno). Pan de queso. Pan de cebolla y tomate. Chipá.
  • Elaboración de salsas: Tomate, bolognesa, bechamel, parisien. Elaboración de aderezos: Roquefort, mostaza, morrones, aceitunas, hierbas.
  • Elaboración de variedades de pizzas tradicionales y especiales. Pizzas dulces. Elaboración de variedades de calzones tradicionales y especiales. Calzones dulces.
  • Elaboración de masas de empanadas para horno, freír comunes y hojaldradas. Elaboración de empanadas: cordobesas, sanjuaninas, tucumanas, mendocinas, etc. elaboración de empanadas de jamón y queso, árabes, de vigilia y criollas.
  • Elaboración de masas para tarta: Pascualina común y hojaldrada. A base de masa quebrada. A base de masa leudada. Elaboración de tartas a base de: mariscos, pescados, pollo y vegetales.
  • Elaboración de sándwich con todos los panes y aderezos antes mencionados. Elaboración de hamburguesas y lomitos con diversos aderezos y rellenos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Maestro Pizzero: la importancia de las masas

Viernes 22 de Abril, 2022

La chef Teresa Solís explicó la variedad de masas existentes, y habló sobre las técnicas y secretos para su cocción.

Mariano Moreno celebra su 40° aniversario

Miércoles 2 de Marzo, 2022

Desde hace cuatro décadas, brinda carreras profesionales y cursos de formación vinculados al diseño, la comunicación, gastronomía y el turismo.

Maestro Pizzero: cierre del curso con empanadas árabes y tartas

Jueves 9 de Diciembre, 2021

La propuesta culminó con deliciosas elaboraciones realizadas por sus estudiantes.

Maestro Pizzero: la elaboración de masas para empanadas

Martes 18 de Mayo, 2021

Alumnos del curso cuatrimestral tuvieron un acercamiento a la producción de masas y rellenos.

Maestro Pizzero: los primeros pasos en la cocina

Viernes 16 de Abril, 2021

La propuesta está a cargo de la profesora Teresa Solís, quien brindó herramientas para realizar masas y diferentes preparaciones.

Clase gratuita de Maestro Pizzero: experiencias y recetas

Viernes 23 de Octubre, 2020

Teresa Solis estuvo a cargo de la presentación que se realizó el viernes 23. Descubrí todo sobre este curso.