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El curso a apunta a conocer los secretos de las recetas más nuestras, producto de la fusión de preparaciones traídas por inmigrantes. Proponiendo un viaje a los sabores de nuestros abuelos, maridándolos con vermouth. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes donde aplicaremos las diferentes técnicas de cocina en entradas principales y postres.
Agosto 2022
Presencial: lunes de 19 a 22 hs.
4 meses
Córdoba Capital
Chef Gustavo Saavedra
El curso girará en torno al manejo de las técnicas básicas de cocina, aplicándolas a la elaboración de menús relacionados con la cocina de fondas y bodegones. Además, se destacará el correcto uso de las técnicas de corte y de cocción, haciendo hincapié en los sabores de nuestras raíces.
Se trabajará en torno a entradas principales y postres, con maridaje y se emplearán una amplia variedad de carnes y verduras.
Degustación de baterías de platitos
Berenjena a la parmesana, bife de cuadril relleno en salsa de jerez y papas Portugal, panacotta
Patitas de cerdo a la vinagreta, pollo al champiñón y ratatuille, pastafrola
Huevos a la flamenca, ragou de ternera y polenta blanca, mousse de frutilla
Bruschetta de jamón y rúcula, sorrentinos a la príncipe di napoli, budín de pan
Bocadillos de acelga, costilla de cerdo a la barbacoa y puré de batata, chesecake
Riñón a la provenzal, milanesa a la riojana y papas españolas, tarta invertida
Escabeche de pimientos y cebolla, trucha a la navarra y papas aplastadas, postre de chocolate
Tortilla catalana, fetuccini a la florentina en salsa bologna, torta de banana split
Cazuela de mariscos gratinados, chupin de pescados, isla flotante
Pizzas y calzonis, crepes suzzete
Alitas grilladas en salsa de soja, matambre de cerdo al limón con verduras al wok,pionono frutal
Focaccia y pate, hígado encebollado, crumble de manzana
Picada de calamar, canelones a la Rossini, tarta de dulce de leche y coco
Picada de porotos y garbanzos, bocadito serrano, duraznos grillados en crocante de almendra
Cierre con elaboración y muestra de diferentes platos.