Curso de Maestro Panadero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

Agosto 2023

Modalidad

Presencial: lunes de 14 a 18 hs o 18:30 a 22:30 hs. / Online: lunes de 12:30 a 13:30 hs

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Teresa Solis.


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.


Plan de Estudios

  • Unidad 1:​ Masas básicas: elaboración de panes de molde, panes para sandwichería, panes ​ ​con harinas especiales, disco para pre pizza.
  • Unidad 2:​ Masas enriquecidas: panes para sandwichería, panes saborizados.
  • Unidad 3:​ Bollería francesa: masas dulces y saladas.
  • Unidad 4: Facturería: ​facturas a base de masa hojaldrada (variedad de presentaciones), ​ medialunas (a base de masa hojaldrada). ​  
  • Unidad 5: Masas​ Levadas: Hojaldre Francés y Masa Bomba (variedad de presentaciones y ​ rellenos).​
  • Unidad 6:​ Panadería Argentina: panes enriquecidos con grasa, criollos (comunes y ​ hojaldrados), cremonas, alfajorería (variedades).​        
  • Unidad 7:​ Batidos livianos: preparaciones con bizcochuelo, arrollado, pionono .Batidos pesados: budín inglés, magdalenas (variedad de presentaciones).
  • Unidad 8: Masas​ quebradas: galletería dulce, masas secas de manga y corte. Tartas.
  • Unidad 9: Merengues: francés, suizo, italiano.​
  • Unidad 10: Panes Festivos del mundo.​

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Maestro Panadero: primeras elaboraciones

Lunes 8 de Mayo, 2023

Los estudiantes del curso realizaron diversos tipos de panes.

Último día de inscripción bonificada

Jueves 27 de Abril, 2023

Mañana se acaba la promoción para la inscripción a cursos con la matrícula bonificada

Promo especial en los Cursos Intensivos de Verano

Viernes 18 de Noviembre, 2022

Se dará un 50% de descuento a alumnos y/o egresados de cursos o carreras de Mariano Moreno, que estén interesados en hacer un curso online de verano. ¡Inscripciones abiertas, cupos limitados!

Maestro panadero: finalización del curso

Lunes 8 de Agosto, 2022

El pasado lunes finalizó el curso dictado por la docente Teresa Solís

Maestro Panadero: ¿cómo hacer caras sucias?

Lunes 6 de Junio, 2022

Ingredientes y preparación de estas deliciosas masas.

Maestro panadero: elaboración de masas especiales

Lunes 9 de Mayo, 2022

Los alumnos realizaron diferentes elaboraciones de panes compuestos por frutas y verduras.