Curso de Maestro Panadero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

16 de Febrero 2024

Modalidad

Presencial:  

Lunes y viernes de 09:30 a 12:30 hs.

Online:
Lunes y viernes de 13 a 14 hs.

Duración

2 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Teresa Solis.


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.


Plan de Estudios

  • Unidad 1:​ Masas básicas: elaboración de panes de molde, panes para sandwichería, panes ​ ​con harinas especiales, disco para pre pizza.
  • Unidad 2:​ Masas enriquecidas: panes para sandwichería, panes saborizados.
  • Unidad 3:​ Bollería francesa: masas dulces y saladas.
  • Unidad 4: Facturería: ​facturas a base de masa hojaldrada (variedad de presentaciones), ​ medialunas (a base de masa hojaldrada). ​  
  • Unidad 5: Masas​ Levadas: Hojaldre Francés y Masa Bomba (variedad de presentaciones y ​ rellenos).​
  • Unidad 6:​ Panadería Argentina: panes enriquecidos con grasa, criollos (comunes y ​ hojaldrados), cremonas, alfajorería (variedades).​        
  • Unidad 7:​ Batidos livianos: preparaciones con bizcochuelo, arrollado, pionono .Batidos pesados: budín inglés, magdalenas (variedad de presentaciones).
  • Unidad 8: Masas​ quebradas: galletería dulce, masas secas de manga y corte. Tartas.
  • Unidad 9: Merengues: francés, suizo, italiano.​
  • Unidad 10: Panes Festivos del mundo.​

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Chipá y pan de salvado en Maestro Panadero

Lunes 4 de Septiembre, 2023

La chipá se realiza con una harina especial, llamada harina de mandioca, que es extraída de raíces de yuca.

Día Nacional del Obrero Panadero

Viernes 4 de Agosto, 2023

La historia de su celebración

Alumnos de Mariano Moreno en "Sabores y Dulzuras"

Miércoles 26 de Julio, 2023

Estuvieron presentes brindando clases de panificación presentando diferentes tipos de platos

Gastronomía: Inscripciones abiertas para agosto.

Lunes 3 de Julio, 2023

Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.

Maestro Panadero: Estudiantes elaboraron productos nacionales

Lunes 26 de Junio, 2023

La clase fue dirigida a los clásicos argentinos

Maestro Panadero: primeras elaboraciones

Lunes 8 de Mayo, 2023

Los estudiantes del curso realizaron diversos tipos de panes.