Curso de Maestro Panadero - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El desarrollo de esta carrera permitirá al alumno incorporar los conocimientos imprescindibles en el desarrollo de la panadería, en cuanto a técnicas de elaboración y correcto deshorneado, y posterior guardado de los productos elaborados.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Presencial:  

Lunes de 14 a 18hs y de 18:30 a 22:30hs

 

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Teresa Solis.


Metodología

Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.


Plan de Estudios

  • Unidad 1:​ Masas básicas: elaboración de panes de molde, panes para sandwichería, panes ​ ​con harinas especiales, disco para pre pizza.
  • Unidad 2:​ Masas enriquecidas: panes para sandwichería, panes saborizados.
  • Unidad 3:​ Bollería francesa: masas dulces y saladas.
  • Unidad 4: Facturería: ​facturas a base de masa hojaldrada (variedad de presentaciones), ​ medialunas (a base de masa hojaldrada). ​  
  • Unidad 5: Masas​ Levadas: Hojaldre Francés y Masa Bomba (variedad de presentaciones y ​ rellenos).​
  • Unidad 6:​ Panadería Argentina: panes enriquecidos con grasa, criollos (comunes y ​ hojaldrados), cremonas, alfajorería (variedades).​        
  • Unidad 7:​ Batidos livianos: preparaciones con bizcochuelo, arrollado, pionono .Batidos pesados: budín inglés, magdalenas (variedad de presentaciones).
  • Unidad 8: Masas​ quebradas: galletería dulce, masas secas de manga y corte. Tartas.
  • Unidad 9: Merengues: francés, suizo, italiano.​
  • Unidad 10: Panes Festivos del mundo.​

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

¡Ahora si, maestros panaderos!

Lunes 15 de Abril, 2024

Culminó el curso de verano de maestro panadero.

Deliciosas galletas

Lunes 8 de Abril, 2024

Se aproximan las últimas clases del curso de maestro panadero.

Momento dulce en el curso de panadería.

Martes 26 de Marzo, 2024

Continúan las prácticas en las clases del curso de Maestro Panadero.

Clases prácticas en el curso de Maestro Panadero

Lunes 26 de Febrero, 2024

Comienzo de un nuevo ciclo de verano

Chipá y pan de salvado en Maestro Panadero

Lunes 4 de Septiembre, 2023

La chipá se realiza con una harina especial, llamada harina de mandioca, que es extraída de raíces de yuca.

Día Nacional del Obrero Panadero

Viernes 4 de Agosto, 2023

La historia de su celebración