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El curso de Pastelería Básica presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces. 


Info Útil

Inicio

10 de febrero 2026

Modalidad

Presencial:  

Martes de 14 a 17 hs.

Duración

2 meses (8 clases)

Sede

Córdoba Capital

Docente

Prof. Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado.
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo.
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación.
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas.

Metodología

  •  Clases con metodología teórico-práctica.

Plan de Estudios

  1.     Presentación. Bases de pastelería     Panqueque de manzanas. Crepes de Dulce de leche.
  2.     Masas batidas Pesadas. Budines.    Budín de banana y chocolate.  Magdalenas-  Brownie- Cake de limón 
  3.     Masas Quebradas. Galletas. Alfajores-    Galletitas de corte- Scones- Pepitos alfajor bañado- Pepitas. Alfajores de Maicena. 
  4.     Masas quebradas. Tartas.    Tartaletas de Fruta- Tarta Cabsha- Lemon pie- Tarta de manzanas suiza
  5.     Masas batidas livianas. Bizcochuelos.    Bizcochuelo básico-  Pionono-  Vainillas.
  6.     Hojaldre. Strudel.     Hojaldre francés- Strudel de manzana. Palmeritas. 
  7.     Postres    Mousse de chocolate- Pannacotta. Flan Clásico. Cheese cake tradicional.
  8.     Pan básico.    Pan saborizado- Pan casero- Pan de leche- Rol de canela

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