Curso de Cocina Saludable - Mariano Moreno Instituto Superior - Córdoba
Inscribirme Solicitar info
Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.


Info Útil

Inicio

Agosto 2023

Modalidad

Presencial: martes 10:00 a 13:00 hs. / Online: martes de 9:00 a 10:00 hs.

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Incorporar novedosas y nutritivas recetas con y sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.

Metodología

Se dictarán clases teórico-prácticas a lo largo del cursado de la propuesta.


Plan de Estudios

  1. Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.

  1. Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales

  2. Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.

  3. Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.

  4. Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo

  5. Soja texturizada y combinación con vegetales.

  6. Tartas y strudel de verduras.

  7. Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.

  8. Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.

  9. Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.

  10. Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.

  11. Carne de ave. Características y cocción.

  12. Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.

  13. Pescados y mariscos clásicos.

  14. Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.

  15. Celíaco salado. Chipacitos.


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Cocina Saludable y el arte de comer sano

Miércoles 20 de Septiembre, 2023

Recetas para una buena salud

Clases prácticas en Cocina Saludable

Miércoles 30 de Agosto, 2023

Comer rico y sano

Entrega de certificados en el curso de Cocina Saludable

Jueves 10 de Agosto, 2023

Finalizó el curso del primer cuatrimestre

Cocina Saludable

Viernes 4 de Agosto, 2023

Curso Cocina Saludable

Cocina Saludable: Se llevó a cabo el seminario para una vida independiente.

Jueves 27 de Julio, 2023

Se realizó una capacitación especializada sobre cocina saludable para jóvenes con discapacidad que se proponen una vida independiente.

Alumnos de Cocina Saludable realizaron recetas con soja texturizada

Martes 30 de Mayo, 2023

Realizaron diferentes recetas en base al ingrediente principal