• Viernes 20 de Octubre, 2023

Los secretos de un buen vino en el curso de Sommelier

Un curso para perfeccionar el paladar

Los alumnos del curso de Profesional Sommelier conocieron los secretos para distinguir un buen vino, visualmente, por sabor y textura e intensidad de aromas y complejidad. Un buen vino se adapta a ciertas temperaturas, por eso es importante éste aspecto, reconociendo su cuerpo y densidad en el paladar. 

También es importante reconocer el trabajo de los enólogos y los procedimientos que llevan adelante en cada vino, sabiendo comprender sus etiquetas. 

El docente Cristian Cudos compartió ejemplos y tips para éstos reconocimientos, "los mejores vinos blancos son ácidos", expresó.

En éste curso, que propone la Fundación Universitaria Mariano Moreno, aprenderás a sumergirte en el mágico mundo del vino a través de todos los sentidos, teniendo en cuenta sus variedades, su elaboración, y realizando en cada clase degustaciones en la cava. Es la única escuela de gastronomía que está equipada para este tipo de prácticas. Se comienza con degustación de vinos tintos y rosados (tres varietales por clase), maridajes, relación plato y vinos, introducción a la destilación y conceptos de la misma.

Para más información click aquí

 

Por Ale Galvaliz

 

 

Volver

Tags

  • Profesional Sommelier Inicial