• Martes 16 de Abril, 2024

Primer clase de Charcurtería y Conservas 2024

Los alumnos realizaron una receta en su clase inicial.

El día de hoy dío inicio un nuevo ciclo en el curso de Charcutería, de la mano del docente Federico Massacesi, sus estudiantes vieron los distintos tipos de charcutería los cuales son: FRESCOS, COCIDOS Y CRUDOS.

Los FRESCOS se dividen en dos, enteros y embutidos. Dentro de los enteros podemos encontrar nalga, vacio y pecho. A diferencia de los embutidos hallamos chorizos y/o hamburguesas. (La refrigeración debe ser de -0,5°C para una mayor durabilidad)

Por otro lado dentro de los COCIDOS también encontramos enteros y embutidos. En los enteros descubrimos jamón cocido, paleta, y en los embutidos tiene dos secciones tales como son los firmes y los untables. En los firmes hallamos mortadela y salchichas, a diferencia de los untables en los cuales encontramos la morcilla, el queso de cerdo y paté.

Por otra parte vienen los CRUDOS los cuales también se fragmentan en enteros y embutidos . En los enteros ubicamos el jamón crudo, la paleta y la panceta. A cambio de los embutidos que en los cuales podemos localizar el tradicional salame y el chorizo colorado.( Estos no necesitan refrigeración y están listos para el consumo inmediato)

 

Luego, los alumnos pusieron La teoría puesta en practica y elaboraron unas exquisitas hamburguesas de pollo, las cuales estaban compuestas por:POLLO, SAL, PIMIENTA, VINO,CORIANDRO, FÉCULA, AJÍ, LIMÓN Y AJO

Este curso se dictá en nuestra sede sobre la calle RODRIGUEZ PEÑA 233, si te interesa saber mas acerca de este curso hace CLICK ACA

Autores: Tomás Gómez y Tomás Molinero

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  • Charcutería y Conservas