• Viernes 30 de Septiembre, 2022

Pastelería Básica: ¿cómo preparar pepitas?

Ingredientes, preparación y tips para lograr unas deliciosas pepitas.

Alumnos del curso de Pastelería Básica realizaron esta preparación, siguiendo la receta de la profesora Luciana Maniaci.

Ingredientes:

- Harina 0000 (300 gr)

- Manteca (200 gr)

- Azúcar impalpable (100 gr)

- 1 huevo

- Esencia de vainilla

- Dulce de membrillo (150 gr)

 

​​​​​​Preparación:

1) Unir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla.

2) Poco a poco y en forma cernida incorporar harina hasta formar la masa.

3) Unir sin amasar

4) Dejar descansar

5) Hacer rollitos y luego cortar en pequeñas porciones de masa.

6) Darles forma de esfera, presionar en el centro y rellenar con dulce de membrillo.

7) Cocinar en horno moderado.

Volver

Tags

  • Pastelería Básica
  • Pastelería Básica