• Lunes 11 de Agosto, 2025

Finalizó el curso de Charcutería y conservas.

Los alumnos presentaron sus platos finales.

El curso de Charcutería y Conservas, dictado por el profesor Federico Massacesi, llegó a su fin. En la última clase, los alumnos, divididos en grupos, elaboraron preparaciones elegidas por ellos mismos, poniendo en práctica todos los conocimientos adquiridos durante el curso.

Este curso se llevó a cabo en nuestra sede de Rodríguez Peña 233 (frente a Plaza Colón), los días lunes de 18:30 a 21:00 h. Tuvo una duración de 16 clases y estuvo a cargo del chef Federico Massacesi, profesional gastronómico especializado en pastelería, panadería y chacinados, con formación en Argentina, España, Italia y Suiza.

Durante el curso se abordaron una amplia variedad de técnicas artesanales:
    •    Embutidos frescos como chorizo criollo y chorizo de cerdo
    •    Bondiola cocida, tender americano, lomo horneado (técnicas de escaldado y horneado)
    •    Morcilla criolla (“queso de cerdo”)
    •    Salame chacarero, salame cocido (embutidos estacionados y escaldados)
    •    Mortadela, bondiola y jamoncito crudo (técnicas crudas y escaldadas)
    •    Chorizo colorado, paté pirineo, Leberwurst
    •    Chorizo de pollo, fiambre de pollo
    •    Salchicha de Viena, Frankfurt (embutidos escaldados)
    •    Técnicas de pickles, escabeches, encurtidos, conservas al natural, salsas (kétchup, mostaza, mayonesa, chimichurri, picante), yogur, y otros deshidratados.

Nos llevamos más que sabores: nos llevamos saberes, experiencias compartidas y muchas ganas de seguir explorando este apasionante mundo de la charcutería artesanal.

Si te interesa este curso, podés hacer CLICK ACÁ.

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

Informes@mariano-moreno.com.ar 

https://www.mariano-moreno.com.ar/

Autor: Tomás Gómez.

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  • Charcutería y Conservas