Mariano Moreno
Los alumnos presentaron sus platos finales.
El curso de Charcutería y Conservas, dictado por el profesor Federico Massacesi, llegó a su fin. En la última clase, los alumnos, divididos en grupos, elaboraron preparaciones elegidas por ellos mismos, poniendo en práctica todos los conocimientos adquiridos durante el curso.
Este curso se llevó a cabo en nuestra sede de Rodríguez Peña 233 (frente a Plaza Colón), los días lunes de 18:30 a 21:00 h. Tuvo una duración de 16 clases y estuvo a cargo del chef Federico Massacesi, profesional gastronómico especializado en pastelería, panadería y chacinados, con formación en Argentina, España, Italia y Suiza.
Durante el curso se abordaron una amplia variedad de técnicas artesanales:
• Embutidos frescos como chorizo criollo y chorizo de cerdo
• Bondiola cocida, tender americano, lomo horneado (técnicas de escaldado y horneado)
• Morcilla criolla (“queso de cerdo”)
• Salame chacarero, salame cocido (embutidos estacionados y escaldados)
• Mortadela, bondiola y jamoncito crudo (técnicas crudas y escaldadas)
• Chorizo colorado, paté pirineo, Leberwurst
• Chorizo de pollo, fiambre de pollo
• Salchicha de Viena, Frankfurt (embutidos escaldados)
• Técnicas de pickles, escabeches, encurtidos, conservas al natural, salsas (kétchup, mostaza, mayonesa, chimichurri, picante), yogur, y otros deshidratados.
Nos llevamos más que sabores: nos llevamos saberes, experiencias compartidas y muchas ganas de seguir explorando este apasionante mundo de la charcutería artesanal.
Si te interesa este curso, podés hacer CLICK ACÁ.
Informes e Inscripción
Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)
Tel: 0351 4254510/4254204
WhatApp: +549351619 - 2454
Informes@mariano-moreno.com.ar
https://www.mariano-moreno.com.ar/
Autor: Tomás Gómez.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.