• Martes 26 de Marzo, 2024

Momento dulce en el curso de panadería.

Continúan las prácticas en las clases del curso de Maestro Panadero.

En Mariano Moreno Educación Superior la profesora Teresa Solís junto su ayudante de cocina acompañaron hoy a los alumnos en el proceso para confeccionar variedades de facturas y tortitas negras o caras sucias a base de masa hojaldrada.

 

Bajo la atenta mirada de los futuros panaderos, la encargada del curso explicó el paso a paso para lograr tener una masa suave y crujiente; a su vez también remarcó algunas técnicas para tener en cuenta a la hora de la cocción, el almíbar y los rellenos para realizar las facturas. 

   

 

Luego de la explicación los estudiantes se pusieron manos a la obra y comenzaron con la elaboración de sus propias delicias.

    

  

 

LES MOSTRAMOS UN POCO DEL PASO A PASO Y DEL RESULTADO DE LA CLASE DE HOY:

Facturas de crema pastelera, dulce de leche, medialunas, vigilantes, sacramentos de membrillo y las famosas tortitas negras que son redondas, aplanadas y cubiertas por una capa de azúcar morena.

PASO1: 

 

 

PASO2:

 

 

PASO3:

  

 

PASO4:

     

 

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MAESTRO PANADERO

 

 

 

 

Por: Cintia Vera

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