• Lunes 8 de Julio, 2024

Pastas en el curso de Profesional Gastronómico

Este curso se da los días jueves en el horario de 9:30hs a 13:30hs.

Junto al profesor y chef profesional, Luis Ballejos, los alumnos continúan con sus prácticas. En esta ocasión realizaron "pastas caseras con salsa".

¿Cómo hacer pasta fresca casera al huevo?

Ingredientes para 4 personas

Harina de trigo 500 g

Huevos M. 5

En una mesa de trabajo limpia hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. Hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si está húmeda un poco de harina. 

Envolvemos la masa en papel film, para que no se seque, y dejamos reposar durante una hora. Una vez reposada, dividimos la masa en porciones y boleamos. Espolvoreamos con un poco de harina la superficie de trabajo y estiramos cada bola con un rodillo.

Es importante que quede bien una lámina fina y rectangular, para que al cortarla obtengamos unas buenas tiras de pasta.

Formar nidos con la pasta. Una vez lista, solo queda cocerla en agua con sal, asegúrate de usar abundante cantidad de agua para que la pasta suelte la harina que lleva adherida y cueza libremente. El tiempo de cocción dependerá del grosor de la pasta y de si es rellena o no. Puede variar desde los dos hasta los cinco o diez minutos. Lo mejor es probar el punto antes de sacarla del agua. 

Podes acompañar estas riquisimas pastas con una salsa clásica o una salsa blanca. Les compartimos el resultado de algunos de los trabajos realizados por nuestros alumnos.

Desde Mariano Moreno Educación Superior te contamos que ya se encuentran abiertas las inscripciones para comenzar a partir de agosto. Este curso se da de modalidad presencial en nuestra sede en Rodríguez Peña 233 (frente Plaza Colón); tiene una duracion de cuatro meses.

¡Ánimate a descubrir el arte culinario de la Gastronomía!

-PARA MÁS INFORMACIÓN:

Informes e Inscripción

Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

[email protected] 

https://www.mariano-moreno.com.ar/carreras
https://www.mariano-moreno.com.ar/c
ursos

Volver

Tags

  • Profesional Gastronómico Inicial