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Bienvenidos

Este curso está diseñado tanto para aficionados, así como también para cocineros, alumnos y profesionales.

Info Útil

Inicio

Agosto 2017.

Duración

2 meses.

Día y Hora

Martes de 19 a 22 hs.

Docente Capacitador

Chef Fabián Schmidt.

Incluye

Insumos, Utensilios, CD con apuntes y Uniforme (gorro, chaqueta y delantal).

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El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por distintas culturas occidentales, especialmente en EE.UU. El nombre sushi es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc.) y vegetales.

Objetivos

Lograr una vez finalizado el curso, que los alumnos sean capaces de elaborar su propio sushi y cuenten con una base sólida de práctica en todas las etapas de su preparación, así como despertar su interés hacia esta práctica culinaria.

Metodología

Clases teórico practicas.

Plan de Estudios

  • Significado de la palabra sushi.
  • Breve reseña histórica.
  • Reconocimiento de los instrumentos utilizados en la producción (distintos tipos de cuchillos, maki sudare, hashis, etc.)
  • Preparación de los ingredientes:
    • Arroz: variedades, lavado, cocción, enfriamiento.
    • Vinagre de Sushi: preparación.
    • Algas: variedades, formas de utilizarlas.
    • Pescados Y Mariscos: variedades utilizadas, breve explicación de cómo limpiarlos y filetearlos, tipos de cocción.
    • Wasabi: origen, preparación y utilización.
  • Variedades de Sushi: Técnicas Básicas y Elaboración
    • Maki Sushi
    • Rolls (con y sin arroz)
    • Sashimi
    • Niguiris
    • Temaki
    • Geishas
  • Armado, decoración y presentación.
  • Degustación
  • Técnicas de sushi caliente.
    • Rolls tempura.
    • Rolls rebozados fritos
  • Armado de rolls con tamago.
  • Técnicas de cocción del pulpo
    • Armado de niguiris de pulpo.
    • Armado de niguiris de langostino
  • Presentación de platos, degustación.

Requisitos

Fotocopia del DNI, Certificado de Salud (expedido por un ente oficial o privado) y 1 foto 4 x 4.


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