Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La Carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces.


Info Útil

Inicio

Marzo 2020

Modalidad

Presencial

Duración

10 meses.

Sede

Córdoba Capital

Día y Hora

Miércoles 9:30, 14, o 18:30 hs.

Docente

Luciana Maniaci.


Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Metodología

4 horas una vez a la semana. Con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.


Plan de Estudios

  • Presentación de la materia. Formas de evaluación. Historia. Materia prima básica.
  • Masas batidas liquidas: Crepes. Panqueques.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelo. Genoise.
  • Masas batidas pesadas. Budines, magdalenas.
  • Masas quebradas. Galletas, alfajores. Tartas.
  • Masas laminadas. Hojaldre. Strudel. Philo.
  • Postres Tibios. Fríos. Helados.
  • Pasta choux.
  • Tortas y postres europeas.
  • Tortas de queso.
  • Dulces y conservas.
  • Panes básicos y Panes de Leche.
  • Pastelería Festiva.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Ciclo de Seminarios Dulces

Jueves 27 de Junio, 2019

La Escuela de Chefs de Mariano Moreno Instituto Superior ofrece una amplia variedad de cursos y seminarios a lo largo del año.

¡Delicias dulces para todos!

Lunes 21 de Mayo, 2018

Cada día los alumnos aprenden nuevas técnicas y se perfeccionan en la pastelería.

¡Deliciosos! y ¡bien Argentinos!

Domingo 22 de Mayo, 2016

Alfajores de la región Argentina.