• Martes 17 de Febrero, 2009

Escuela de Chefs: Carrera de Profesional Pastelero

La Carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces.

Profesional Pastelero
Título avalado por Fundación Universitaria Mariano Moreno


Inicio: Abril 2009
Duración: 9 meses.
Días y horarios de cursado: miércoles 15.00hs a 19.00hs.
Materias: Pastelería, Seguridad e Higiene de los alimentos, Nutrición, Gestión de negocios y marketing de ventas.

Plan de Estudio:

Unidad I
Introducción a los ingredientes básicos de la Pastelería. Harinas. Azúcares. Ácidos. Lácteos. Sustancias aromáticas. Chocolates. Frutas naturales. Frutos secos y semillas. Clasificación y utilidad.

Unidad II
Técnicas básicas en pastelería. Masas quebradas. Masas batidas livianas. Masas líquidas. Masas batidas pesadas. Masas laminadas. Cremas preparadas en frío y caliente. Merengues.
Masas especiales. Merengues especiales. Biscuits especiales de fruta. Petits fours. Pastelería inglesa. Pastelería europea actual. Decoraciones actuales.. Técnicas de montaje de la pastelería moderna.

Unidad III
Panadería dulce. Materias primas básicas. Etapas de elaboración. Panes de restaurant. Masas simples de levadura. La masa de brioche. Masa de savarín. Facturas de grasa y manteca. Panadería festiva. Viennoiserie.

Unidad IV
Chocolatería. Obtención. Composición. Variedades. Chocolate cobertura. Manteca de cacao. Técnicas de templado. Pastas de relleno de mazapanes. Ganaches. Figuras y estructuras. Bombones.

Cuota mensual: Incluye certificado, materia prima, utensilios, apuntes y uniforme (chaqueta, delantal, gorro)
Requisitos: DNI 1º y 2º hoja fotocopiada, Certificado de Salud (expedido por un ente oficial o privado) y 2 fotos 4 x 4.

Volver

Tags