• Martes 17 de Febrero, 2009

Escuela de Chefs: Carrera de Profesional Sommelier y Carrera de Profesional Bartender

En Profesional Sommelier Aprenderás a sumergirte en el mágico mundo del vino a través de todos los sentidos, teniendo en cuenta sus variedades, su elaboración y realizando en cada clase degustaciones en la cava siendo la única escuela de gastronomía que está equipada para este tipo de prácticas. La Carrera de Profesional Bartender propone la especialización en coctelería y servicio. El exclusivo programa y método de enseñanza le provee al alumno incorporar los conocimientos y habilidades para desempeñarse en las áreas de servicio, organización y diseño de barra, bebidas espirituosas, coctelería y vinos.

Profesional Sommelier
Título avalado por Fundación Universitaria Mariano Moreno

 


Inicio: Abril 2009
Duración: 9 meses.
Días y horarios de cursado: miércoles 18.00hs a 21.00hs
Materias: Enología, Análisis Sensorial, Servicio de Salón, Técnica y Maridaje, Gestión de negocios y Marketing de ventas, Inglés, Francés

Plan de estudio :

Unidad I
Regiones Vitivinícolas Argentinas. Variedades. Elaboración de Blancos, Rosados y Tintos. Introducción para el Reconocimiento de Aromas y Gustos. Degustación de Vinos. Clases de Vinos. Preparación y Condiciones de la cava. Conservación, Guarda. Corchos, Crianza en Madera. Tipos de Copa. Variación en Copas no adecuadas. Elaboración de Champagne. Champaña y Espumoso. Los tres Sistemas más conocidos. Degustación de Champaña.

Unidad II
Cepas. Regiones del país antiguo y nuevo. Variedades. Reconocimiento de aromas y sabores básicos. Vinos Blancos, Rosados y Tintos. Vinificaciones. Degustación. Cava, conservación. Estibas cuidados de crianza y guarda. Oxidación, reducción. Roble americano y francés. Copas y vinos, degustación. Champaña, Elaboración. Clases de licores de expedición. Zonas francesas y denominaciones de origen. Clasificaciones: Cepaje, azúcar, color, sensaciones y estímulos. Denominación Doc. Introducción en Francia, Italia, Nuevo Mundo. Leer e interpretar una etiqueta y contra etiqueta. Degustaciones.

Unidad III
Elaboración Champagne. Champaña y Espumoso. Los tres sistemas más conocidos. Degustación de Champagne. Elaboraciones Especiales Licorosos. Degustación de Famosos Vinos Europeos. Licores, Destilados, Tequila, Vodka, Cognac y otros.
Degustación. Maridaje comidas y Vinos. Porque de las Sociedades. Degustación de Vinos y Quesos Blandos, semiduros, Azules.

Cuota mensual: Incluye certificado, insumos, utensilios, bibliografía y uniforme (delantal)
Requisitos: DNI 1º y 2º hoja fotocopiada, Certificado de Salud (expedido por un ente oficial o privado) y 1 foto 4 x 4.

 

Profesional Bartender
Título avalado por Fundación Universitaria Mariano Moreno


Inicio: Abril 2009
Duración: 4 meses.
Días y horarios de cursado: jueves 18.00hs a 21.00hs.
Materias: Coctelería I, Coctelería II, Higiene y Seguridad

Plan de estudio:

Introducción al Conocimiento de las Bebidas. Conocimiento y manejo de Herramientas Básicas. Bebidas Espirituosas. Coctelería y Mixología. Diseño y Gestión de la Barra. Calidad de Servicio y Atención al Cliente. Marketing personalizado. Asesoramiento. Estrategia de ventas..Ética Profesional

Cuota mensual: Incluye certificado, insumos, utensilios y bibliografía.
Requisitos: DNI 1º y 2º hoja fotocopiada, Certificado de Salud (expedido por un ente oficial o privado) y 2 fotos 4 x 4.

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