• Martes 16 de Diciembre, 2025

Acto de Colación 2025

Mariano Moreno vivió una jornada emotiva junto a los egresados 2025

El viernes 12 de diciembre, en las instalaciones del Hotel Quinto Centenario, se llevó a cabo el acto de entrega de diplomas a los egresados 2025 del Instituto Mariano Moreno. La ceremonia reunió a estudiantes de las carreras de Periodismo, Periodismo Deportivo, Diseño Gráfico y Publicitario, Diseño de Indumentaria, Turismo, Hotelería, Gastronomía (en sus dos modalidades) y Organización de Eventos.

La jornada contó con la presencia de autoridades institucionales, representantes legales, el equipo directivo y docente de Mariano Moreno, así como también familiares y allegados que acompañaron a los flamantes profesionales en un momento de mucha emocion significación tanto académica como personal.

Acto protocolar

El acto dio inicio con el ingreso de las Banderas de Ceremonia.

Bandera Nacional
Abanderada: Paulina Ferreyra (Diseño de Indumentaria)
1.ª Escolta: María Pilar Depetris Guilarducci (Hotelería)
2.ª Escolta: Anabela Carreras (Organización de Eventos)

Bandera Provincial
Abanderada: Delfina Ruiz (Turismo)
1.ª Escolta: Miriam Ester Ferrero (Gastronomía)
2.ª Escolta: Guillermina Eusebi (Diseño de Indumentaria)

Bandera Institucional
Abanderada: Agostina Moyano (Organización de Eventos)
1.ª Escolta: Guadalupe Bertoneri (Turismo)
2.ª Escolta: Rocío Azul Pulido Pérez (Periodismo)

A continuación, el director de la institución, profesor Javier López, dirigió unas palabras a los presentes y tomó el juramento profesional a los egresados, reafirmando el compromiso ético y profesional que asumirán en el ejercicio de sus respectivas disciplinas. Seguidamente, la egresada Rocío García brindó unas palabras de agradecimiento y de despedida para sus compañeros.

Entrega de diplomas y reconocimientos

Finalizada la apertura protocolar, se procedió a la entrega de diplomas a los egresados de las distintas carreras.

En este marco, se realizó un reconocimiento post mortem al profesor Fernando Cianciola, en homenaje a su trayectoria y valioso aporte a la institución. La distinción fue entregada por Marcelo Chumbita y recibida por la hija del profesor Cianciola.

Asimismo, se llevó a cabo la entrega de reconocimientos al Cuadro de Honor, correspondiente a los abanderados. La distinción fue entregada por los egresados Lara Mazzucco (Organización de Eventos) y María Noel Rochicioli (Diseño Gráfico)

Distinciones institucionales

Durante la ceremonia, se otorgó el Reconocimiento de la Bolsa de Cereales de Córdoba, entregado por el director de la Fundación Universitaria  Mariano Moreno, Javier López; el licenciado Agustín Buteler, director de la Fundación Bolsa de Cereales de Córdoba; y el contador Juan Vigliano, gerente general de la Fundación. La distinción fue otorgada a Sandra Ramallo, alumna de la carrera de Gastronomía.

Por su parte, la Cámara de Instituciones Educativas de Córdoba hizo entrega de sus premios, a cargo de Juan Pablo Chumbita y Anabel Marín. En esta instancia, Manuel Moll recibió el reconocimiento al mejor promedio 2025, mientras que Alejandro Galvaliz fue distinguido con el Premio Ingeniera Profesora Nydia Vitale.

Alumnos destacados 2025

En el tramo final del acto central, se entregaron los Reconocimientos a los Alumnos Destacados 2025, vinculados a valores de inclusión, superación y compromiso social.

En este marco, se destacó a Masamano, fábrica de alfajores de Córdoba integrada por personas con síndrome de Down y ganadora del Premio Jerónimo Luis de Cabrera por votación popular; a Fuerza Mayor, colectivo de percusión cordobés que promueve el envejecimiento activo a través de la música; a Los Teros, Selección Argentina de Amputados, símbolo de resiliencia y superación; y a Alejandra " la locomotora" Olivera, quien recibió un reconocimiento post mortem por su trayectoria deportiva y su influencia motivadora en las juventudes.

En relación con estos reconocimientos, en la carrera de Periodismo fue distinguido el periodista Tomás Aselborn con el reconocimiento Masamano. En la carrera de Diseño Gráfico, el reconocimiento Los Teros fue otorgado a la diseñadora Malena Leynaud, mientras que en la carrera de Diseño de Indumentaria la distinción Los Teros fue recibida por la diseñadora Guadalupe Garcías Funes.

Escuela de Chefs y Training Center

Posteriormente, se realizó la entrega de diplomas a los egresados de los cursos que se dictan en Mariano Moreno, correspondientes a la Escuela de Chefs y al Training Center.

El acto de la Escuela de Chefs incluyó palabras de egresados, palabras del docente, Federico Massachesi. Así como tambien la entrega diplomas y reconocimientos a colaboradores del área de cocina.

De igual manera, el acto del Training Center contó con palabras de uno de los egresados, palabras de un profesor y la correspondiente entrega de diplomas.



La jornada culminó con un destacado desfile final de modas, en el que los estudiantes egresados de la carrera de Diseño de Indumentaria presentaron sus creaciones coronando asi el Tercer Congreso de Educación Superior, deslumbrando al público con propuestas que reflejaron creatividad, identidad y el recorrido formativo transitado a lo largo de su carrera.

 

MIRÁ TODAS LAS FOTOS

 

 

Volver

Tags

  • Diseño Gráfico y Publicitario
  • Diseño de Indumentaria
  • Gastronomía
  • Gastronomía online en vivo
  • Hotelería
  • Organización de Eventos
  • Periodismo Deportivo
  • Turismo