• Miércoles 18 de Octubre, 2023

Alumnos de la carrera de Gastronomía en Canal U

Nos contaron la experiencia de cocinar en televisión

Alumnos del tercer año de la carrera de Gastronomía de la Fundación Universitaria Mariano Moreno cocinaron en Canal U. Se trata de los alumnos Juan Cruz Gonzalez, encargado de realizar el plato principal, y Mateo Visconti, que elaboró el postre.

Dialogamos con Juan Cruz, que nos compartió sus sensaciones con respecto a la experiencia.

“La idea de visitar el programa fue visibilizar el proyecto que se está gestando sobre la harina de grillo, que es un producto nuevo, todavía no habilitado para comercializarse en el país, ya que no está en el marco regulatorio. Lo que hicimos fue visibilizarlo para que la gente lo conozca”.

Con respecto a la harina de grillo, interiorizó: “es un producto que tiene todos los aminoácidos esenciales como la carne, es altamente proteico y seguramente va a ser la harina del futuro ya que contiene muchos beneficios y su producción es muy sustentable. Hay mucho futuro en éste proyecto”.

“Ésta harina está regulada en Europa y EEUU, pero en Argentina todavía no está habilitada para la venta”, añadió.

En alusión a la receta que cocinó, “yo arranqué haciendo un chutney, que es una preparación dulce y salada, ácida y picante, similar a una mermelada. Contiene muchas especias y verduras como cebolla para la acidez, y también licor y jengibre. El que yo hice fue de peras y tunas. Lo serví con un queso de cabra local en un pan de harina de grillo”.

“Por otro lado estuvo Mateo, que es pastelero, hizo dos masas sables de cacao y harina de grillo también, y vigilante con dulce de membrillo, dulce de batata y queso gouda. Lo sirvió como un alfajor con las dos tapas de masa y el queso y dulce en el medio, para comerlo con la mano”, comentó en cuanto al postre.

Como sensación general expresó que “fue una experiencia muy buena y óptima con respecto a la visibilización del nuevo producto”.

Juan Cruz Gonzalez @juanchi_g

Mateo Visconti @mavis.cba

 

Por Ale Galvaliz

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  • Gastronomía