• Lunes 18 de Mayo, 2015

Cocina y degustación italiana

Alumnos del curso presentando los platos a las personas elegidas para hacer la degustación.

En el marco del curso "Pos Título de Chef Internacional", a cargo del docente y chef Gustavo Saavedra, los alumnos conocieron y pusieron en práctica diferentes recetas y secretos propios de la cocina Italiana. A partir de este aprendizaje, es que realizaron los siguientes platos: Sacampi alla Griglia con Salvia, Carpaccio, Capellettis al puerro, Solomillo in costra en rissotto a la florentina, conejo al ajillo con polenta fria en salsa de hongos de pino y, el postre fue tiramisú.

Luego, de finalizar la cocción y la presentación de cada uno de estos alimentos, se llevó a cabo una degustación, realizada por cuatro personas seleccionadas por el docente. Al entregar cada plato, los estudiantes fueron contando los ingredientes y algunos secretos que los hacían diferentes entre sí, además de estar de estar atentos a las dudas que les surgían a los comensales.

Una verdaderos chefs, en cuanto a conocimientos, sabor, presentación de los platos y amabilidad. La teoría más que nunca, al servicio de la práctica. En este caso, italiana.

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  • Gastronomía