• Jueves 11 de Abril, 2024

Curso de Chocolatería 2024

Se acerca el inicio del curso de Chocolatería

En el marco de un nuevo ciclo para este curso desde la Fundación Universitaria Mariano Moreno tuvimos la oportunidad de dialogar con la profesora Luciana Maniaci para preguntarle acerca de este curso.

-¿Cuáles son los aspectos más importantes que tus estudiantes deben aprender sobre el chocolate?

- Lo importante es aprender a diferenciar los tipos de chocolates para entonces así tener una buena oferta en los productos que vamos a vender. Siempre hago hincapié en aprender a buscar las bondades de esos chocolates, las características ya sea de brillo o texturas y sabores, a diferenciar el baño de chocolate con el chocolate cobertura.

¿Cómo seleccionas los ingredientes para tus recetas de chocolate?

-Por lo general, cada año se van renovando los cuadernillos, siempre se tienen las técnicas básicas que son '' El caballito de batalla'' del curso que en este caso serían el templado del chocolate, los bombones y demás. Siempre se van teniendo fortalezas o cambios en cuanto a tendencias de lo que se vende, hoy en día las mesas dulces también son muy importantes, entonces en el curso no solamente se ve templado de chocolates para bombones si no el chocolate puesto en galletas, alfajores,tortas, que hoy hacen una mesa dulce completa.

 

¿Cómo crees que la chocolatería puede impactar positivamente en la vida de las personas y en la cultura en general?

-El chocolate es un producto que le gusta a todo el mundo, y creo que más en la temporada de invierno, lamentablemente en Córdoba se esta achicando cada vez más, creo que el hecho de conocer el chocolate hace que uno a veces no encontrando lo que uno quiere en la parte comercial, uno se pone a hacer o realizar estos cursos, aparte de que tiene un buen canal de venta. Y hablando del tema de la cultura nosotros somos un país que tiene un crisol de razas y de costumbres traídas de todos lados por los inmigrantes y el chocolate es uno de ellos y creo que es muy importante afrontar lo que busca la mayoría de los paladares de las personas.

Este curso inicia la semana del 15 de abril, tiene una duración de cuatro meses, si queres conocer más acerca del mismo hace CLICK ACA

Autor:Tomas Gomez 

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