Con motivo de Celebrar los 200 años de nuestra Patria, Mariano Moreno se sumó a las clases de cocina, durante cuatro días consecutivos, dictadas por los Chefs más importantes de Córdoba y el país, denominadas "Gourmet Bicentenario. Ingresá a ver las fotos y la receta del chefs Julio Ordóñez.

| “BIFE DE CHORIZO y PIMIENTOS RELLENOS” | ||
| Ingredientes | Cantidad | |
| Bife de Chorizo | 2 unidades | |
| Sal Fina | A gusto | Marinar |
| Pimienta Molida | A gusto | |
| Aceite de Maíz | 100 ml | |
| Pimientos | ||
| Rojo o Verde o Amarillo | 1 unidad | |
| Relleno | ||
| Pechuga de Pollo (cocida) | 1 unidad | |
| Cebolla (picada) | 150 g | |
| Ajo (picado) | 3 dientes | |
| Puerro (picado) | 100 g | |
| Zucchini (picado) | 150 g | |
| Zanahoria (picada) | 100 g | |
| Hierbas Aromáticas | A gusto | |
| Sal y Pimienta | A gusto | |
| Liga del Relleno | ||
| Casancrem (queso crema) | 250 g | Mezclar |
| Huevos | 2 a 3 unidades | |
| Gratinado | ||
| Queso Rallado | 100 g | |
| Decoración | ||
| Colchón de lechuga | ||
| “HUMITA RECARGADA” | ||||
| Ingredientes | Cantidad | |||
| Aceite de Maíz | 75 a 100 ml | |||
| Cebolla (picada) | 250 g | |||
| Pimiento Rojo (picado) | 1 unidad | |||
| Choclos (rallados) | 6 unidades | |||
| Crema de Choclo | 1 lata | Mezclar | ||
| Puré de Zapallo | 200 g | |||
| Panceta Ahumada (picada) | 100 g | |||
| Chorizo Colorado | 2 unidades en rodajas | |||
| Sal y Pimienta | A gusto | |||
| Leche | Cantidad necesaria | |||
| Casancrem | 150 a 200 g | |||
| Decoración | ||||
| Queso Rallado | 100 g | |||
| Rodajas de Choclo (cocido) | 10 unidades | |||
| Rodajas de Pan de Campo | 4 a 5 unidades | |||
| COPA FEDERAL EXPRESS | ||||
| Casancrem (queso crema) | 100 g | Mezclar | ||
| Dulce de Leche | 100 g | |||
| Bizcochuelo | 100 g | |||
| Flan Casero | 100 g | |||
| Decoración | ||||
| Copete de Chantilly | A gusto | |||
| Chocolate (rallado) | A gusto | |||
| Obleas | 2 a 3 unidades | |||
| Presentación del Postre | ||||
| En Copa | ||||