• Lunes 26 de Octubre, 2015

Las raíces no se olvidan

Algunos de los platos preparados por los alumnos del curso.

En el marco del curso "Postítulo de Chef Internacional", dictado por el profesor Luis Ballejos, los estudiantes trabajaron diferentes recetas incluidas en lo que se denomina "Cocina Argentina". Es que haciendo honor a nuestras comidas típicas, lograron potenciar su trabajo y desarrollar exquisitos sabores.

Entre las recetas que se pusieron en práctica se encuentran: Pollo al barro, Matambre al ladrillo, Verduras en curanto (es una técnica en la que las verduras y carnes se cocinan a más de 500 grados y dentro de un rectángulo de chapa cubierto, que simula ser un pozo en la tierra, lugar en el que cocían sus alimentos los aborígenes), y Pastelitos de membrillo y batata.

Los chicos se mostraron entusiasmados con estas nuevas técnicas, milenarias y primitivas, que recuerdan nuestro pasado y pueden ser útiles en el presente. La historia y las raíces no se olvidan. En la cocina, tampoco.

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  • Gastronomía