• Martes 9 de Abril, 2024

Mariano Moreno presente en "Sabores y dulzuras"

Un año más acompañando a la industria local

La Feria Sabores y dulzuras cumplió 40 años y la Fundación Universitaria Mariano Moreno dijo presente una vez más.

En el marco de su aniversario, además, la Feria recibió la Declaración de Interés Turístico de manos del Sr. Mario Armida, Director General de Desarrollo Turístico de la Subsecretaría de Turismo de la Municipalidad de Córdoba.

Mariano Moreno participó de una nueva edición de Sabores y dulzuras compartiendo clases en vivo, charlas y degustación final, propuestas por estudiantes en curso y recibidos de la carrera de Gastronomía. Participaron los alumnos Maximiliano De los Ríos, Andrea Ríos y Zoe De Guevara.

En diálogo con Maximiliano, nos cuenta sus sensaciones al haber participado del evento.

"En lo personal, es la quinta vez que participo de estas exposiciones, que consisten en clases abiertas sobre determinadas temáticas. En ésta oportunidad, tuvimos en cuenta la pascua como eje para la elaboración y degustación en vivo."

"En la primera clase elaboramos productos dulces: dos tipos de roscas, clásica y marmolada. En la segunda clase hicimos huevos salados: como un sándwich en forma de huevo, uno relleno de verduras salteadas, jamón, queso y mayonesa aligerada; y otro hecho con productos de la expo; salames y lomos de ciervo y queso gouda de fabricación artesanal, rellenos con aceitunas y salsa golf."

"Tuvimos la oportunidad de cocinar ante una gran concurrencia de todas las edades, que participaron de la muestra y degustaron los productos finales, con el llamativo interés de un grupo de niños que se acercaron a presenciar el evento."

 

Por Ale Galvaliz

Volver

Tags

  • Gastronomía