• Viernes 18 de Octubre, 2019

Mojito, el trago de la primavera

El profesor Marcos Francisca nos enseña a realizar mojito, una infusión popular entre los cordobeses.

Aprovechando los productos que se encuentran con mayor facilidad en la primavera, como por ejemplo la hierbabuena, uno de los tragos ideales para la estación es el típico mojito, que es muy popular entre el público de la provincia de Córdoba.

Ingredientes:

Ramitas de menta fresca
Jugo de limón
Azúcar
Hielo
50cc de Almíbar
50cc de ron blanco (de cualquier procedencia)

Procedimiento:

A las ramitas de menta fresca hay que macerarlas en un vaso con jugo de medio limón y un poco de azúcar. Luego completar con hielo y agregar 50cc de almíbar simple, para que quede bien sutil y no extraer los componentes amargos de la hierbabuena.
Completar el vaso con menta, agregar 50cc de ron blanco y por último echarle soda.

Volver

Tags

  • Cocktelería Avanzada
  • Profesional Bartender