• Martes 18 de Noviembre, 2014

Parcial de Gastronomía

El profesor junto a los alumnos dictando las consignas y evaluando los contenidos aprendidos.

En el marco de la materia Práctica Profesionalizante IV, a cargo del profesor Fabián Smichdt, los alumnos de segundo año de la carrera Gastronomía, fueron evaluados en forma práctica, por el docente y sus ayudantes, con el objetivo de reconocer los aprendizajes adquiridos a lo largo del cuatrimestre.

Para comenzar, los estudiantes fueron divididos en grupos de tres personas, elegidos por ellos mismos, y luego, iban entrando a la cocina a medida que se los llamaba.

En la primera parte, el profesor Smichdt les toma algunos contenidos en forma oral y luego, se le dan los nombres de las recetas a preparar, calculando entre los integrantes del grupo las cantidades y la forma en que lo van a realizar, siempre dentro del tiempo estipulado de antemano. Incluso, los chicos tienen que buscar los ingredientes tales como harina 00, 000, azúcar, polvo de hornear, entre otras cosas, en bols separados pero sin rótulo, lo que también, muestra el alto grado de conocimiento que deben tener respecto a la materia en particular y a la profesión en general.

Una vez que ha pasado el tiempo dado, los alumnas presentan los platos realizados al docente quien se encargará de poner la nota final teniendo en cuenta diversos aspectos, entre ellos saber, higiene, limpieza, contenidos, orden... Se trata de preparar chef a la perfección!

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