• Martes 5 de Junio, 2012

Todo Chocolate

Este martes visitamos uno de los cursos que se llevan a cabo en la Escuela de Chefs, Chocolatería y Repostería, y la profesora Luciana Maniaci nos contó lo que realizan en este.

Este curso se desglosa en dos cuatrimestres, en la primera parte se ve todo lo que es chocolate en distintas versiones (cacao, bombón, torta, tragos, etc.), todas las recetas que se ven en esta parte tienen como componente principal el chocolate; algunas de las cosa que realizan los chicos en esta etapa del curso son, bombonería fina, chocolate en rama, chocolate bariloche, mentitas, estructuras de chocolate, huevos de pascua, entre otras tantas.

En la segunda parte del curso se ve todo lo que es decoración de tortas, aquí se ve la parte estética de la torta y los estudiantes trabajan sobre maquetas, pero en tamaño real; algunas de las técnicas que utilizan para decorar son floristería, modelado, pintado de torta, filigranas o puntillas de azúcar, etc.

Mira a los chicos haciendo distintas cosas con el Chocolate:

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  • Gastronomía