• Lunes 25 de Septiembre, 2023

Variedades de empanadas en el curso de Maestro Pizzero

El desarrollo de este curso permitirá al alumno incorporar conocimientos acerca de la elaboración artesanal de los productos que se encuentran en una pizzería, sandwichería o lomitería.

Los alumnos del curso de Maestro Pizzero cocinaron diferentes variedades de empanadas en la continuidad de las clases prácticas. Realizaron empanadas árabes, criollas, de jamón y queso y con masa de hojaldre.

El curso se dicta todos los viernes en sede Rodríguez Peña 233 de Mariano Moreno Educación Superior, y es coordinado por la docente Teresa Solís.

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El nombre empanada proviene del castellano "empanar", cuyo primer significado es "encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno".

Su orígen se debe a la costumbre que tenían los pastores y viajeros de rellenar panes con vegetales para trasladar y consumir en el campo, o en sus largos y constantes viajes. Luego, con el correr del tiempo, la receta evolucionó y la masa comenzó a cocinarse junto con el relleno. Luegó se comenzó a hacer masas más finas con el fin de cocinarlas más rápido, lo que generó diferentes preparaciones tales como los calzones italianos, la empanada gallega o los cornish pasties británicos.

 

Por Ale Galvaliz

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