• Viernes 11 de Noviembre, 2022

40 años MM: Torneo “LOMITO DE ALBERDI - CHORIPÁN PIRATA”

Conoce a los finalistas que presentarán sus creaciones el 12 de Noviembre a las 11:00 hs.

En el marco de los 40 años de Mariano Moreno Educación Superior, la institución realizó el concurso “Lomito de Alberdi” y “Choripan Pirata” junto al Circuito Gastronómico de Córdoba. 

El torneo fue organizado por Mariano Moreno con la participación de estudiantes de segundo año de la carrera de Gastronomía presencial y Semipresencial, a cargo de los profesores Fabian Schmidt y Luciana Maniaci. 

Los 6 finalistas del concurso presentarán sus propuestas el día 12 de noviembre en la calle La Rioja 1019 de 11:00 a 12:30 hs. El certamen será coordinado por el profesor Marcos Valentino, quien también desempeñará el cargo de presidente de jurado. 

A continuación te presentamos a los finalistas: 

Lomito de Alberdi:

  • Mauro Gagliardetti y Nicanor Meneghini: utilizan productos locales y realizan el pan con base a la receta típica de los criollitos cordobeses y eligen a la trucha como proteína que simboliza al Pirata Cordobés.
  • Yamila Granados y Camila Macías: su receta fue pensada para probar una forma “no tradicional” de preparar un lomo. Se basaron y tomaron como referencia algunos platos y productos típicos de Bolivia y Perú por la amplia comunidad existente en el Barrio Alberdi.
  • Franco Rodriguez y Gustavo Barrigó: La receta está inspirada en el Perú, tomando como referencia los ingredientes típicos de la gastronomía regional del país armados como lomo.

Choripan Pirata:

  • Mulally Aldana y Visconti Mateo: decidieron hacer una fusión de las diferentes culturas gastronómicas de Perú, Bolivia y la región de Córdoba, utilizando productos típicos y de producción regional. 
  •  Francisco Amuschategui y Santiago Nicolás Suárez: Presentan “Chori del Mar” exclusivo para piratas, que se encuentra ambientado al sobrenombre utilizado para el histórico club de futbol del barrio Alberdi. 
  • Cynthia Verón Abregú y Zoe Ladron de Guevara: fue creada con el fin de salir del choripán tradicional para buscar nuevos sabores usando productos típicos de la comunidad boliviana y peruana que rodea el Barrio Alberdi.

Ya se encuentran abiertas las inscripciones a las carreras para el ciclo lectivo 2023. Por consultas e informes comunicarse a [email protected] , al teléfono (0351) 4254510  o vía Whatsapp a 3512462975.

Volver

Tags

  • Gastronomía
  • Gastronomía Semi Presencial