• Miércoles 23 de Octubre, 2019

Cheesecake de chocolate, una receta deliciosa

La profesora Luciana Maniaci nos enseñó a elaborar el tradicional postre a base de queso, en esta oportunidad acompañado de chocolate.

Ingredientes

Base:
16 galletas tipo oreo
100g de manteca

Relleno:
150g de chocolate negro
120g de queso crema
Media leche condensada
Esencia de vainilla
2 huevos

Decoración:
50g de mermelada de frambuesa
150g de crema chantilly
50g de chocolate negro
50 frutillas frescas
Hojas de menta
Azúcar impalpable

Procedimiento

Base: Procesar las galletas hasta que queden reducidas a polvo.
Derretir la manteca y mezclarla con las galletas, integrar hasta formar una pasta.
Enmantecar y enharinar un molde.
Colocar sólo en la base la pasta de galletas y manteca.
Hacer presión para emparejar y reservar en la heladera.
Relleno: picar el chocolate y fundirlo a baño maría.
Colocar el queso y la leche condensada en un bowl y mezclar.
Agregar el chocolate fundido y la esencia de vainilla. Unir todos los ingredientes.
Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
Verter en el molde ya preparado.
Meter a horno precalentado alrededor de una hora en temperatura moderada (se puede probar clavando un palito de brochette y que salga limpio).
Una vez cocido y frío, desmoldar para decorar.
Cubrir con la mermelada de frambuesa sólo en el centro. 
Untar toda la superficie con crema chantilly y emparejar con peine de repostería.
Fundir el chocolate, colocarlo en cartucho de paapel y hacer los hilos sobre la torta.


Servir acompañado de frutillas salteadas con azúcar y licor. Espolvorear con azúcar impalpable.
 

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