• Jueves 25 de Agosto, 2022

Chocolatería Online: comienzo de un nuevo ciclo

Estudiantes de la provincia y de México se sumaron a la propuesta de la Escuela de Chefs.

La profesora Luciana Maniaci dio la bienvenida a las estudiantes que se suman a un nuevo ciclo del curso de Chocolatería Online. La propuesta forma parte de la Escuela de Chefs y se extenderá a lo largo de 4 meses.

El objetivo del primer encuentro fue comenzar a desandar el camino del chocolate y ver cada uno de sus aspectos básicos.

"El aprendizaje online es un desafío. Es una forma de estudiar y depende de la práctica que puedan realizar. Se compartirán contenidos a través de una plataforma y de diferentes canales de comunicación", adelantó la chef.

El curso contiene el dinamismo propio de la virtualidad y abre las puertas a alumnos y alumnas de la provincia y el mundo. En esta edición, la clase estará conformada por estudiantes de Colonia Caroya, Miramar, México, entre otros.

 

Origen y naturaleza del chocolate

"El chocolate requiere de técnicas y conocimientos sobre las diferentes opciones en el mundo de la pastelería. Lo fundamental es aprender, perderle el miedo y saber comprar. Con fundamentos sabrán qué chocolate se nececita para la elaboración que queramos hacer, de acuerdo a sus características y recetas”, remarcó la docente.

Como parte de los contenidos se realizó una breve introducción en relación a la historia de este producto, su origen y los requerimientos de su elaboración.

También se profundizó en la diferencia entre el cacao y el chocolate; entre el chocolate de taza y el de cobertura. “El primero no tiene materia grasa, el segundo tiene manteca de cacao. Los recomendados para la salud son los amargos, semi amargos y de taza”, remarcó.

 


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