• Lunes 12 de Septiembre, 2022

Cocina Sushi: ping pong de preguntas y respuestas

Hablamos con el profesor Sebastián Pasciucco sobre el mundo del sushi y sus secretos.

En el universo gastronómico, conocer los conceptos teóricos es tan importante como adquirir las herramientas prácticas. Lo técnico y lo humano son también dos factores claves en el mundo de la cocina. Hablamos con el profesor Sebastián Pasciucco, quien se encuentra a cargo del curso Cocina Sushi, y realizamos un ping pong de preguntas y respuesta para conocer todos los secretos de esta propuesta.

- ¿Cómo y cuándo se adentró en el mundo del sushi?

- Estudiando en el Mariano Moreno se me presentó una oportunidad laboral en un local de sushi. De ahí decidí abrirme paso solo debido a la gran demanda que tiene el producto en el mercado.

- ¿Qué busca aportar como profesor en cada una de las clases?

- Mi objetivo es que los estudiantes aprendan las técnicas necesarias y adquieran información de la materia prima a utilizar.

- ¿Cuáles son los contenidos que más se destacan dentro del programa de contenidos del curso?

- Lo que más se destaca es el armado de los roles y la amplitud de variedades a desarrollar.

- Teniendo en cuenta los contenidos que se brindan en el curso, ¿cuál es su preparación favorita? 

- Mi receta favorita son los roles calientes. También es muy divertida la clase de pescados y tamagos.

- ¿Tres tips que todo estudiante debe tener en cuenta a la hora de elaborar una pieza de sushi?

- En primer lugar, controlar bien los tiempos y cantidades en la cocción del arroz. También es necesario trabajar con la tabla limpia a la hora de enrolar para evitar contaminaciones cruzadas. Y por último y fundamental, trabajar con tranquilidad y precisión ¡Es muy importante para que el armado salga perfecto!

 

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